注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底(四)  

2009-11-23 16:51:47|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有了考试,当然就应该有家长会。在家长会上,无论家长平时的社会地位高贱,在这里,都仅仅是家长。比如,某位家长,是交通银行的地方行长,这时也与普通家长一样,坐在硬邦邦的椅子上。比如,某位家长,家底不太殷实,就可以坐在行长的旁边。

    校长首先发言,初三学生,学习是第一位,分数与名次都是衡量近段时间学习的尺度,诸如此类的东西。教导主任发言,把一些具体的工作细化细化。最后是回到各班教室里,任课老师与班主任轮番上场。

    当然,老师们都是敬业的。

    关于八卦,在与班主任的具体交流中,有了更为具体的信息。

    某宿舍,共住三人。胖子,瘦子和英子。

    瘦子,悄悄去理发店把头发做了离子烫,剪成披肩长发。因为家长要来,想尽办法把头发扎成马尾,但是,理发师的手艺不错,理发时的层次感太强而无法挽成马尾。再吆喝胖子周末不回家,在学校休息。胖子说,两天呢,在学校干嘛啊?瘦子的学习嘛,在年级800-900名间。

    胖子,这次考试成绩下降了200多名,后果是可想而知的。

    话说期中考试的时候,一些同学的手机忘记关机,直接交给老师保管。班主任星仔说,考试的时候,他发现有些同学的手机再不停的想。终于,作为班主任,想了想,还是决定看学生的短信:“亲爱的,我好想你......”诸如此类的。呵呵,八卦吧。

    家长会后,班主任巧妙地告诉了个别家长他的发现。

    关于班长,樊同志,一个眉清目秀的懵懂少年,满脸的稚气。据同学说,他现在对任何女生不敢兴趣,是因为樊同志在小学的时候喜欢班长的一个女同学,不知怎的被樊父亲发现,臭骂了樊班长一顿,他与那位女生短了。从此,对女生不理不睬。对他的八卦进了一步。

    最懂事的是彩姐,成绩好,没有书呆子气。给人的感觉是阳光,自信,在家长会上帮助老师跑上跑下。

    班长任介绍了自己的工作和班级情况。为了学生的学习,班主任真的可谓是兢兢业业,任劳任怨,一丝不苟。比如,为了提高整个班集体的体育中考成绩,班长任每天下午陪着全班学生训练,而且计划一直坚持到中考体育考完。

    据说,家长会后,胖子的手机交给父母了。瘦子也开始上周末补习班了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017