注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底(五)  

2009-12-14 15:29:20|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学习越来越紧张了,老师整天在耳边唠叨:“要努力啊,同学吧!多考一分,也许就意味着少交一万啊!”听话的学生,被老师吓得整天围绕着书本,确实在好好学习。比如彩姐啊,樊班长啊,英子啊,等等。

    在此期间,英子因为喝了蒙牛牌的酸奶,半夜上吐下泻,终于熬到天亮,班主任星哥把她送进了医院检查,原来是细菌性肠炎。据英子的父母说,当天,英子母亲与英子各喝了一罐刚从家乐福买的蒙牛酸奶,母女俩同时同样上吐下泻,检查结果都是细菌性肠炎。有人建议找家乐福,英子母亲说:“算了,咱老百姓,没时间折腾啊!自认倒霉吧。”为此,英子对班主任老师及任课老师多了几分感激,那只有好好学习啦。

    倒是瘦子出问题了。大家以为的八卦樊哈儿还没有发现八卦。瘦子到真的有八卦了,瘦子交男朋友了。男友是临班的A同学。说来复杂啊。A同学已有一年多的恋爱史,其女友是瘦子同班的转学生深圳。不知怎么的,现在又与瘦子好上了。其实,瘦子的变化是有前兆的。比如,悄悄地利用自习前的空闲去把头发折腾成流行的离子烫;比如,父母给的生活费开始不够花,开始向同伴借钱生活;比如,周末到校的时间早了,但是在宿舍和教室里没有孩子的踪影,比如等等。

    下自习后,瘦子总要和男朋友出去交流交流,同宿舍的胖子呢,出于好奇吧,就整天去跟着当灯泡。这灯泡也铮亮铮亮的。一直要跟着瘦子的后面。只是瘦子,才14岁,比同班同学小整整一岁,还真不知道她能不能应付恋爱的好多事情。瘦子这方面是不能与父母交流的。父母离婚后,父亲又结婚了,瘦子跟随父亲,也就多了一个比瘦子小10岁的同父异母的妹妹。新妈妈对瘦子很好,几乎是有求必应,新妈妈似乎不敢得罪瘦子。外表看瘦子也乖巧伶俐。

    现在瘦子的情况,知情人是不知怎么是好,是告诉瘦子父母,让他们引导引导,还是......为难啊。因为瘦子的新妈妈曾说,其实后母是难当的,始终隔着一层,不敢像亲生的可打可骂可大声语言。所以,瘦子更多的是放任自流。

    晚自习早结束,同宿舍的同伴早回宿舍了。要么睡觉,要么悄悄复习一下当天的功课。宿舍静悄悄的,三人合租的房子只有一个同学回来,瘦子和胖子都没有回来。这样的日子已经有一周多了,回宿舍的孩子一个人在宿舍还有点害怕,毕竟是孩子。就把瘦子与胖子的事情悄悄电话告诉母亲。

    瘦子她们什么时候回来的,同宿舍的同学是不知道了。早睡着了。

    瘦子和胖子因为晚上的游荡,早上无法起床,致使睡过头,上周四上午的语文课都没有去上。其实,同宿舍的起床时叫瘦子和胖子起床上课了,俩孩子说再让我多睡一会吧。这一睡就这样了。当然,班主任星仔是不知道迟到的真正原因,也不知道瘦子与胖子的现状。

    要知道啊,瘦子的男朋友A也是在外面租住的宿舍,而且与瘦子她们的宿舍很近。都是一帮不懂事的孩子,A有一年多恋爱的经历,瘦子啥都不懂。万一孩子不能处理好多事情,怎么给瘦子父母说起啊。确实让人焦虑。

    好在,胖子母亲隐隐知道一点消息,准备从胖子下手,让胖子专心学习。还真不知道是否有效?现在的孩子是人小鬼大的。

    学习确实越来越紧张了,后天又是月考。所谓的月考,就是每个月都要对所学的所有课程进行一次考试,包括体育。排名是少不了的。学校会根据排名,安排重点帮考对象。毕竟现在是应试教育,即便是重点学校,也要面临各种各样的竞争。

    有人氏分析,为何瘦子会在这节骨眼上恋爱?也许是她自己感觉到升入重点中学无望,加上情窦初开,转移一下学习的压力。的确,瘦子学习在这所名校中排名一直不好,年级排名只能到800名左右,而有望升入本校高中部的只有前250名。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017