注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂又一年  

2009-12-18 15:42:58|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    稀里糊涂,一年又接近尾声。看看桌面上的台历,过去的每一页都是崭新的,没有多少岁月的痕迹。只是稀里哗啦随着风儿流去。

    昨天,老公外出开会,答应同伴们的请求,带来7个女人回家。8个女人一进家门,叽叽喳喳,窜上窜下,一扫平时的温文尔雅,看着她们这样子,我笑得捂着肚皮伏在椅子上。她们的年龄,最大的65岁,最小的24岁。疯狂的女人们。

    不知怎么地,在这7个女人眼里,得出的结论是本人是不会做家务的。下班后,我先回家买菜,这7个女人随后自己过来。好久没有邀请同事到家了,至少有3年了吧。来到这座城市,还是第一次。这么多人要吃饭,还真的想想拿什么给她们吃啊。

    到菜市场买好菜,回家后开始切洗。突然想起,怎么没有接到她们到了的电话?赶快到楼上拿起电话。刚拿到电话,电话就响起。哦,她们到了。马上开门,这门一开,笑声四起。原来,因为电话没在身边,她们打了7个电话叫开门,我都没听见。嘿嘿,让她们吃了第一道菜:闭门羹!!而且,她们居然叫我付菜钱!!

    一进家门,当然是要到处看看。稀里哗啦折腾一番。

    现在是解决大问题,做饭。

    她们看着我买的菜,看看我的配料,一脸的困惑,莫名其妙。而且我还明确表示今晚没有米饭。年长的首先起来疑惑,说你拿什么喂饱这帮小孩子?

    菜一道道上桌了。首先做好的是云南做法的麻辣干煸土豆块。她们中有云南人,偷吃了一块,评语说地道。

    第二道是酸菜藕丝。炒熟后的评语是颜色还行。

    第三道是金针菇炒鸡蛋。评语是这种吃法没见过。

    第四道是扇贝白菜粉丝汤。评语是闻着味就鲜。结果,她们偷偷把一颗大白菜全煮进汤里。海鲜汤成了白菜汤。

    我让她们先吃,我继续奋斗,她们集体不同意。都在厨房里来帮忙。洗菜,洗碗,准备餐具,够有氛围的。

    不过,有人告知。主人啊,桌上的菜都有些凉了。“你怎么知道的?”“报告,我偷吃了。”嘿嘿!!

    终于开饭了。

    这帮女人,全部放开了。几口红酒下肚,话匣子打开。聊起了今年的收获,聊起了明年的打算。

    “明年计划找到好工作同时还把自己嫁出去的女人举手?”

    有人举起手来。只有一个,唉,5个待嫁的姑娘,只有一个举手。一阵瞎闹。

    有人玩起了游戏--等我有钱了。“等我有钱了----我要买房子-----房子买来干什么----拿来看,显摆!!”拿来看,显摆,显摆。就这样闹着。

    突然,饭桌上一阵狂笑。其他人都看着她们,问笑的原因。先是不说,强迫之下,不得不说“因为面前的骨头最多”,意味着她俩吃得最多。又一阵大笑。好在家里隔音较好,不会影响邻居。

    女人喝酒是不行的,杯中的红酒没见少。相约举杯。一个女孩脸色突然很红,明显是酒精过敏啦。原来,她以为要干杯,自己一个人把大半杯红酒一口气喝光了!!又一阵大笑!!

    稀里哗啦,筷子的速度明显放慢了。酸菜藕丝基本没有了。昆明女孩把藕丝端到自己跟前,把剩下的一点一点找来津津有味地吃着,边吃边说,吃到了家里的味道。一脸的开心,一脸的思念。大伙又逗她,叫昆明姑娘做我的干女儿,她坚决不敢。理由是我不够当干妈的年龄。

    酒喝得差不多了,菜也不想再吃了。我建议煮点甜点。

    她们要吃宁波汤圆。我有两种宁波汤圆,都是黑芝麻馅儿的,只是个头大小的区别。问每人吃几个,自己报告自己的量。65岁的老人说:“我要2个大的,4个小的。”我知道那分量,告诉老人家晚上不能这样吃了。结果她的意思是“要么大的2个,要么小的4个。”你看我小气的,大家一直肆无忌惮地笑。

    汤圆上桌了。小孩子们比预计的要煮得多。结果每人都必须超额才能完成任务。老人家还真的吃了2个大的,4个小的。我是没有战斗力了,把我的汤圆还分了一个大的给老人家!

    在嘻嘻哈哈中,淑女们都不在淑女了,厨房,客厅充满了欢声笑语。其实,在相处的这段日子里,女人们都没有这么放肆过。

   晚餐结束了。今天,找工作的去找工作了。考博士的在加油备考。读书的要面临期末考试。上班的得处理好多事情。

   她们走了,我还真想了一下这一年的事情。第一,建了这个博客,认识了很多朋友。建这博客的原因是方便看他人的博客。第二,做了一件事情。第三,完成了一件事情,虽然这事情折腾了几年,那的确辛苦,但终于折腾完了。而且,我们那个集体,按期折腾完的就我一个,其他同胞们还要继续煎熬。第四,在筹备一件事情,蛮犹豫的。第五,生活照旧,只是那参照物个子长高了不少,感觉到责任重大啊。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017