注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

观 我  

2009-07-28 10:15:35|  分类: 星际漫游馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上醒来,伸伸懒腰,粗壮的胳膊不见了;蹬蹬腿,短粗的腿不见了;欲张张嘴,问自己身在何处,只感觉有些藤蔓在蠕动......奇怪啊,这是什么?我是什么?我在哪里?

    床头电话响了,一看是熟人的号码。电话那头在问好,我回答。我能清楚听到对方的声音,是关切,关心,他说他想我了。我回答,可对方老是说听不清楚我的声音,叫我大声说话。我大声告诉他,我是你想的人,可他就是听不清楚,说只能听见嗡嗡的声音。我知道,我是不能说话了,还好,还能听懂人的声音。

    怎么办啊?我试着从床上爬起来,可是我找不到我自己。仿若一只藤蔓,只能蠕动,只能嗡嗡发音。我是不能下楼了,如果我下楼去,本来丑陋就遭人嫌弃,现如今变成这样,只有死路一条。我能到哪里去呢?这里是我的家,可是我的家人嫌弃我,加上我又变成了这副摸样,只有死路一条。

    慢慢地蠕动下床,还在寻找我的位置,到阳台上去吧。阳台上有阳光,哪里温暖。慢慢蠕动,到了阳台,阳台很干净,没有一点尘埃,我这藤蔓,没有土与水会死的。哦,到花盆中去吧,那里有一颗树。没想到,树张开树枝,把我拥进怀里,来吧,静静心,到我这里靠一靠,知道你累了,歇歇吧。一股暖流涌进心里,我变成了一只美丽的白狐,拥着树枝,静静的躺在树的怀里,温暖,静谧........

    树枝变成了柔柔的舌尖,温柔地舔舐着我的嘴唇,轻轻地吻着,我乖巧地闭上眼睛,沉醉着树的亲吻,舌尖伸进了我的口中,在寻找着......,树枝把我拥得更紧。就这样,在树那里,我是一直美丽乖巧的白狐,柔柔的,灵性的,陪着树。树说话了,电话是我打的,我爱你却又不能爱你,只能悄悄地想你。我的眼睛湿润了,哦,我还会流泪,我庆幸。

    上班时间到了,家人都上班去了。没有人发现我的变异。我变回一株小小的文竹,轻轻地靠在树的怀里。没有职业的压力,也好,就在树的盆里歇息。人,都不知道我在哪里!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017