注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我爱你,你不懂  

2009-08-13 10:33:53|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

I love you , but you don't understand.

“我爱你,你不懂。”不知从哪里读到或者听到的这句话,每次看见它总有些说不清的思绪。

一句伤感的,一句痴情的,一句落伍的情感表达的话。

对于爱,对于什么是爱,对于怎样体验爱?这是大家乐于探讨并为之痴狂的事情。

在快餐文化的今天,爱是欢悦的,是幸福的,多少带有体验式的味道。也许,你每天都能收到“我爱你”的短信,收到“爱你”的直白,收到“想死你”的深情......也许,你不知道,这些暧昧是群发的。

在消费的今天,爱是需要代价的,是需要为之付出的,多少带有欲望的味道。也许,在岁月的流失中,与你一起慢慢变老的人在不断地变换着,也许在你的床上与你共枕的在交替着,也许与你牵手的人在沙滩上与他人十指相扣......也许,你不知道,这些暧昧是寂寞的。

在需要成功的今天,爱是成功的标志,是衡量成功的标准。若某位男士与之牵手的是年轻飘逸的长发,那羡慕与赞赏的目光追随着,宛如章子怡走过国际电影节的红地毯。若某位大腹便便的男人与之牵手的是年龄相仿的皱纹,那也会赢得赞赏的目光,好个孝顺的儿子。

所以,我爱你,你也是不懂的。也许我们都落伍了,也许我们都out了。

爱,那份沉甸甸的责任,谁去承担?爱,那份对孩子的义务,谁去培育?爱,那份与你慢慢变老的相濡以沫,谁去欣赏?爱,那份落难时的鼓舞,谁去奉献?爱,那份生病时的安慰,谁去买单?

爱,是绚烂的,在摇曳的灯光下;爱,是温情的,在习习的海滩边;爱,是多姿多彩的,在迷人的咖啡厅里;爱,是疯狂的,在自然的交融中......

爱,我是不懂的。I love you ,you don't understand.

是不懂爱,还是怕爱?是不懂你,还是怕懂你?

我的爱,也许在遥远的天涯,也许近在咫尺。无论你在哪里,心疼着你的匆忙,渴望着激情的相遇。我的爱,此刻,你在哪里?

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017