注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

心不同兮媒劳(小小说)  

2010-01-20 21:47:48|  分类: 稻香怡人馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月儿静静地整理着床单。从床单的颜色,可以感觉出月儿的心情。是啊,不知什么时候开始,月儿喜欢买床上用品回来,还真的把那间房子收拾得别有情趣。

    白底小粉红色的花朵,一片片地洒落在床上,精致的床罩流苏,设计精巧的被套,还有枕套啊,靠垫啊,月儿在仔细地铺平每个角落,对好床单的每根缝隙......月儿觉得一切都满意了,放肆地躺在床上,呆呆地望着天花板。

    月儿在想啊,粉白系列的床饰,那窗帘该配以什么色彩呢?浅蓝色,有点冷了,现在是冬季,不行。嫩绿色,不行,还是冷色调的。茶色麻面的,茶色凝重,粉色跳跃,不对。土黄色,不行。白底茶色文字图案,厚重棉质材料的,还是不行。迎春花的黄色,麻面质地。嗯,不错,就换成翠黄色的窗帘吧。

    冬日的阳光,透过玻璃阳台,透过玻璃门,暖暖地照射到床上,洒落在那些粉红的花朵上,舒适,惬意。月儿满意地拉上窗帘,挡住阳光,也挡住外界的视线。

    丈夫出差了,孩子住校,就月儿独自在家,也就正好有时间与空间让月儿来折腾自己的卧室,暖暖的粉色,暖暖的阳光。

 

    手机响了,一个陌生的号码。“喂,你好吗?很久没有联系你了。”月儿到真的吃了一惊,还真忘了是谁打来的电话。后来明白了,是一个好久没有联系的朋友打来的。

    朋友说,他喝醉了,斗胆打来电话。其实他一直无法忘记月儿。

    月儿默默不语。那是三年前,无奈的月儿抱着只要是个男人就行的心理,固执地想把自己推销出去。因此,遇到了靳。在静静地咖啡厅里,月儿默默地独坐这,倒弄着咖啡匙,缓缓地,缓缓地晃悠着,倒弄着......一脸地憔悴,一脸地忧伤。靳说,他观察月儿好久了,他发现月儿独自喝完咖啡,长叹一声后,然后就沿着咖啡厅旁边的滨江大道,慢慢地消失在浓浓的夜色中。

    有一天,靳大胆地坐到月儿对面,陪月儿喝完一壶咖啡。靳什么都没有问,望着月儿的忧伤,静静地拉着月儿的手,放在唇边吻了吻。陪着月儿消失在浓浓的夜色中。月儿把自己的电话号码留给了靳。好久了,双方都没有联系。一切都尘封在深处。

    差不多遇上靳的同时,月儿经常会把自己的苦恼向藤述说。藤的成稳,睿智,渐渐地成了月儿的支柱。伴随着月儿渡过了一个又一个险滩。对于月儿的述说,藤常常以沉默回答。有时月儿想啊,藤,也许就是月儿的一个精致的情感垃圾箱,无论快乐,痛苦,合盘倒进藤这垃圾箱里。有时啊,月儿会在梦里梦见与藤手牵着手,漫步大街小巷。有时候,月儿也会自己嘲笑自己的荒唐。

    其实,月儿是顽皮的,偶尔写几句歪歪的东东给藤。

满月叩窗问伊人,

羞涩低眉嗔无声。

风抚杨柳春来时,

倚栏翘盼未见君。

 

倚栏翘盼未见君,
   晶莹点点泪斑痕。
   伊人抬眼问满月,
   何时携手共踏春。

  藤呢,照单收下就行了。

  对于藤的默许,月儿满怀感激与深情。于是想怎么瞎闹就怎么瞎闹。

 

  靳说,充满醉意地说:“三年了,我试图忘记曾经遇见过你,月儿,可是,可是,......三年后,我还是拨通了你的电话。”

 月儿柔柔地问道:“这些年,你好吗?”

    月儿不忍说什么,静静地听着靳的述说。有时接接靳的电话,有时在qq上陪靳聊聊。月儿知道靳想说什么,月儿总是躲闪着。

    那天,靳发火了。“我知道你看不起我,你又不了解我,为何轻看我?”

    月儿静静地说:“你不了解我的,你是不了解我的。重要的是,我不想了解你。”

   “你不让我了解你,我怎么能了解你?”

   “没见过像你这样冷漠的人,冷峻的人,蛮横的人,不讲理的人......”靳真的火了。

    月儿给他讲了藤的故事。

    靳淡淡地说:“心不同兮媒劳啊。”

 

    先生出差就要回来了。月儿把卧室布置得温馨雅致。墙角的花也换成了一盆枚红色的蝴蝶兰。

    月儿喜欢根据季节与心情变化卧室的色调。哦,该去整理孩子的房间了。马上到周末了,孩子要回来了。 月儿想着。

   

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017