注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

男人四十是道解不开的风景  

2010-01-29 08:52:08|  分类: 村庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人四十,最有魅力。成熟、深沉、内涵丰富,神情中带着深入社会、体验人生、百般磨炼之后的从容和豁达。比三十岁的男人沉稳,比五十岁的男人风趣。男人四十,是一枝傲然的梅花。

四十岁的男人,有一个共同的特点:就是特别怀旧,特别不服输。男人的立足之本是事业,如果工作对于他仅仅是挣钱的工具,或者是吃喝玩乐,碌碌无为的寄托,那么他每天会过得萎靡不振,毫无生气。如果工作对于他来说能体现他的能力、才华和价值,使他充分地运用自身的优势去独挡一面并取得成绩,那么工作就是他的精神寄托,是他的事业,是他生命中最重要的一部分,是他骄傲的资本。 

其次是家庭。男人对于家庭的重视程度源于对爱人和孩子的浓厚感情。男人要了他爱的女人,成为夫妻,然后有了爱情的结晶——宝贝孩子。男人不再心猿意马,不再孤独无依,不再有飘浮不定的感觉。有了家,男人的心踏实而温暖。有爱他的女人为他做饭洗衣孝敬老人教育孩子,男人放心地走出家门去打拼属于自己的一方世界。男人也有苦,也觉得累,男人们不甘心。 

四十岁的男人也有隐私,是人,都会有隐私。而四十岁的男人,他们的隐私几乎都和某个女人有关。无论是为情、为性、为心还是为了别的什么,他们的内心深处,都渴望着能拥有一位红颜知已。这位红颜知己不是他们的妻子,因为妻子已成为他自己的一部分,如同手足一般的亲情已经使他们失去了欣赏妻子魅力的能力。他们的眼里,搜索着新的能拨动他们内心深处那根最柔弱心弦的女人的影子。 

四十岁的男人对女人的欣赏,已不仅仅停留在表面。他们透过女人的容颜,能审视到女人的内心。艳丽的、平淡的、风情万种的、安分守已的,各色各样的女人在他们的眼前——飘过,突然有一天,他们的心怦然而动,因为他们被一个女人吸引住了,或许是被他们自己的幻想吸引住了。那个女人成了他们心中憧憬的偶像,他们野心勃勃地想拥有所眷恋的女人。  在社会上公开流行情人的今天,四十岁男人一族的心已不安分,他们借口议论别人抒发自己的心声,通过揣测别人的心理剖析自己的内心。他们说:“他妈的,那家伙比我差远了,怎么会有那么傻的女人对他死心塌地!”他们不明白女人为什么那么傻,更不明白怎么会有那么多的傻女人爱上了他们认为毫不出色的傻男人呢?

四十岁的男人很骄傲,遇到工作中生活上的失意和打击又会很颓废。女人欣赏男人的成熟和坚强,温情和善良。因为男人和女人一样,不是十全十美的完人,所以女人也会包容男人的脆弱和忧伤,爱男人的那份真实和坦荡。 四十岁的男人,在女人眼中是一道美好的风景,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,是女人永远解不开的一道题……

四十岁的男人,也是一朵缨粟花,华美,诱人……当心啊,女性们!

备注:特别是那种善良、真诚而又潇洒的中年男人,更是女性同胞们的梦想,杀手锏啊。当心啊,女性同胞 们!呵呵。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017