注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

水貂.女人.韵味  

2010-01-08 16:42:14|  分类: 稻香怡人馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水貂在动物分类学上属于哺乳纲、食肉目、鼬科、鼬属的小型珍贵毛皮动物。在野生状态下,有美洲水貂(M.vison)和欧洲水貂(M.lutreola)两种。现在世界各国人工饲养的均为美欧水貂的后代。
    水貂的主要商品部分是皮。水貂皮、狐狸皮与波斯羔羊皮,为世界裘皮市场的三大支柱商品。

 水貂的颜色规定:彩貂和标准貂必须备有色样,标准貂颜色分为最最褐色、最褐色、中褐色、浅褐色、最浅褐色。

 女人,通常是指一个从女人过渡到下一个时期的女性,与男人成对比。当女孩长大成熟后,她们就成为所谓的女人。

 裘皮大衣把女人和水貂联系在一起。

 无事,瞎逛在某商场。被一幅场景吸引,做了个观望者。一个女性正在试穿以及带黑色条纹的浅褐色水貂皮大衣,光滑的皮毛,亮丽而柔顺,与试穿女人的韵味交相辉映。哦,好个美女,好件裘皮大衣。

 远远地打量着衣服与人。试穿者,留着时尚的短发,戴眼镜,五官端正,在对照镜子仔细地审视自己,自己在寻觅对这件裘皮大衣的感觉。裘皮大衣,浅褐色中略显黑色条纹,典雅而富贵。试穿者与裘皮大衣融在一起,显出了试穿者的端庄、高贵、典雅而温情,那满意的微笑,透露了试穿者的一切信息。听见试穿者在对售货小姐说:“不错,就是袖子有点短。”她慢慢地脱下裘皮大衣,自信地离开了柜台。没走多远,她再次回望了那件裘皮大衣。望着试穿者远去的背影,我奇怪自己为何对裘皮大衣产生了好奇。

也许是前段时间,老同学叫我去给她带一件裘皮大衣。我当时打击她说,那是暴发户才穿的。因为在我看见的穿裘皮衣服的人,感觉要么像狗熊一样毛茸茸的一大团,除了臃肿还是臃肿;要么就是暴发户,除了能显示出拥有者有点钱之外,没有别的感觉。所以,我对裘皮大衣的感觉就是臃肿而又俗气!

但是商场的那一幕,改变了我对裘皮大衣的看法。我想,要是那件水貂大衣换成一个妙龄少女来穿,我不会对它不会有太多的留意,裘皮彰显了少女的苍老与奢侈。如果是其他的中年女人在试穿,就像以前的观点一样,裘皮彰显了中年女人的臃肿与俗气。如果是老年女人在试穿,裘皮彰显出老人的开放与心态,就像当今歌坛上的某位老女歌星一样,故装甜美的歌声,厚重的脂粉,怎么都掩盖不住岁月的无情。但是,穿在那位试穿者的身上,那是一种美与雅致的融合,使人与水貂皮衣相宜得彰,一种精美的精致。

不知是裘皮大衣彰显了女人的韵味,还是女人彰显了裘皮大衣的魅力,那确实是一种华贵、柔顺、自信与美丽的完美融合。

水貂、女人与韵味,谁说得清呢?

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017