注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底(十)  

2010-12-29 09:59:42|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年晚会虽然已经过去,但是晚会的影响力还在同学们周边浓浓地包围着。犹如天空中纷纷扬扬飘落的雪花,潇潇洒洒,晃晃悠悠,弥漫在天空中,撒落在同学们的身边。

中午,英子给母亲来电。国际合作班正式录取她,本来确定不去读,但是老师让她仔细考虑考虑。宁静的中午,开始热闹起来。

老师的理由是,英子以前5名的成绩入选,的确是一次很好的机会,因为身后还有一大批候选人在等着她让出名额,英子不去,有些遗憾。这样,英子开始动摇不去的信念。

母亲从多方面考虑,还是不想让孩子过早到国外生活。但是,既然老师与孩子都认为是一次机会的话,还是要认真思考怎样说服孩子,不让她有负面情绪,本来决定了的宁静,再次被搅混乱。

叔叔的认为,学生本科出国,那其实就是烧钱,何况本身没有多少钱。在现实社会,本科毕业就业很难,再投入一大笔钱去国外读本科,难道能确保找到称心的工作吗?不能!那就没有必要负债去折腾。还不如把那笔学费留着孩子以后作为发展基金。

奶奶听说一大笔学费,开始忆苦思甜。想当初为几毛钱,几块钱发愁,现在要这么多,去哪儿筹备那笔巨款。还是不去为好啊。

婶婶觉得,不是巨富,拿不出钱,不去不去。

朋友说,那合作班是中介公司与学校联合经营的,既然经营那就是以盈利为目的。这样的公司当然希望成绩好又能出钱的学生去加盟,当然要拼命忽悠这帮孩子。其实,参加这个班的学生多数是商人子弟,对钱,他们是无所谓的,我们工薪阶层,算了吧。

在国外的朋友说,其实,如何孩子能在国内考上较好大学的话,完全没有必要去国外读。因为现在中国的本科教育在国际上还是比较成功,去国外读,不就英语成绩好一点。

混乱的湖水,开始变得清澈。

晚上,英子给母亲来电,报个平安。没再提起国际合作班的事情。这事情就这样告一段落。只是,新年晚会的后遗症爆发了。

琪琪班的《舞动的青春》,正如上次提到的表演是相当成功。也正像琪琪创作的题目一样,那青春是舞动的,是躁动的。舞台剧《舞动的青春》中有女1号,男1号,平平饰演女1号,与男1号饰演一对情侣。演出结束后,余温还在校园中弥漫。平平是个美女,而且是让人一眼看过就能记住的那种亭亭玉立的少女,英子如此描绘着。新年晚会结束的第二天,也就是今天,平平班出状况了。

人们以为,是男1号真的进入角色,开始对女1号平平有所举动。其实错了。

是两男生打架了,晚自习后,两男生在操场上打得很厉害,还惊动了保安与班主任老师、学校领导等。琪琪是个讲义气的女孩,也在现场帮忙处理后遗症。都晚上11点了,还没有回到寝室。这两打架的男生,一个是男1号,一个是晚会现场的评委。打架的缘由大致如下:

在《舞动的青春》表演中,男1号与女1号都很投入,让当评委的某男生醋意大发,就给《舞动的青春》以很低很低的分。不知这事怎么又被男1号知道了,这不,俩男生就为平平在操场上大打出手。

英子最后的评语是:这个世界有点疯狂!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017