注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

牵 挂  

2010-03-18 20:08:29|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚饭后,电话铃响起,一看是姐姐的电话,连忙接上。

   “妹,你好吗?”满是关切。

   “好!挺好的。”

   “我昨晚上做了一个梦,梦见你的脖子被什么东西卡住,卡得很厉害。我拼命大叫,让你咬......结果自己着急,醒了。”姐迫不及待地讲述着自己的梦。

   “我昨晚是梦见自己被什么卡住,踹不过起来。迷迷糊糊地大叫,旁边的丈夫被我的吼叫声吵醒,他把我强迫拉醒......”姐姐终于长长地舒了一口气。

    然后,闲聊一些其他的话题。

    其实,我知道这几年,姐姐一直担心我。我们早年丧父,我基本独立母亲又离开我们。姐姐比我大5岁,所以,父母的离去对哥哥姐姐要好一点。对我,表面上没有什么影响,就一直读书,工作,结婚,生子。其实,那会没有影响。在无助的情况下,发奋读书,让自己早日独立。就这样,我也的确很独立,很多事情不与哥哥姐姐商量,任何事情都不告诉他们。只告诉他们我过得很好,一切都很好。虽然我是家里最小的,反过来,好多事情是我替哥哥姐姐担当着,是他们的主心骨。直到3年前,姐姐知道一些事情后,慢慢开始牵挂起了我。

    自我剖析,为什么我会有这样的梦。说实话,这段时间工作上很不顺的。主要是自己不愿做三八这类的人,人前是人,人后是鬼,加上不知廉耻。心里一直很难过,自责自己到底做错了什么?当我听见两个人的对话之后,反而坦然了。但是,处在当时的情况下是很伤心的,我感觉自己的肋下开始隐隐作痛。每天强迫自己读古文,在太极的圆润之中开拓自己,在忍让与宽容的古训中,告诫自己,在刚柔相济的警戒中激励自己。那股强压下来的恨与怒,常常感觉无奈与无助。

    也许是心灵的感应,也许是担忧,使姐姐的梦与我的梦交织在同一时刻。不然,怎么解释这不同地区,不同的人的同样的梦啊?!姐姐工作的地方距离我工作的地方有上千公里。

    其实,我害怕我的一些莫名奇妙的梦。一些熟悉我的人,都害怕我的怪梦。

    是梦,是情,是牵挂?我真的不知道,你知道么?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017