注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

猫和老鼠的故事  

2010-05-18 08:43:01|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在猫和老鼠这对关系中,无论怎样,猫永远是猫,老鼠永远是老鼠!

    看看卡通画中,老鼠永远战胜猫,但是在现实中,老鼠永远是猫的猎物。

(一)

    话说英子转眼间就只剩二十多天要参加中考了。英子不急,英子的家人不急,一切就安排就班,该上班的上班,该出差的出差,该读书的人就读书。中考,不就参加考试,做几道题。英子父母不想给英子增加额外的心理负担。

    最后一次模拟考试了。周末,英子回到家中,撅着嘴,眼里禽满泪花。见到母亲,那郁闷一下子释放出来。委实把英子母亲吓着了。

    “妈妈,你说嘛,那数学老师是不是可恶?可恶,简直太可恶了!”英子一开口,母亲倒还放心了,没大事,心情不好,与考试有关。基调定下来了。再说,数学老师,温老师,人如其名,一位温文尔雅的年轻人,对学生是宠爱有加。母亲笑而不言。

    “数学老师太可恶,把题出得很难很难,我们班数学最好的人都难做了。我们集体骂出题的老师有毛病,把题出得这么难。”......“没想到,这道最难的题竟然就是我们数学老师出的。”

    “数学老师给我看了我的数学成绩142分(满分150分),那眼神,有鄙视,有幸灾乐祸,有......反正是幸灾乐祸!让我很难过。你知道老师为什么会是这样的眼神?”

    “因为老师把我的步骤分整整扣出了6分。如果不扣6分,我就148分。”眼里满是委屈与伤心。

    母亲知道事情的具体情况了。

    “其实,数学老师是蛮喜欢你的,英子。那眼神嘛,呵呵,我也会这样的。”经过几番安慰,英子的情绪稳定下来,吃饭玩乐去了。

 (二)

    周末结束,英子照例返回学校上课。班主任发来短信,要求部分同学的家长参加家长会,明确地说,就是班上前十名的学生家长开会。英子当然也在其中。

    班主任很是着急学生最近的表现,在一一通报学生考试成绩之后,充满了焦虑。的确,在选拔考试中,一分要急死一帮人。这次摸底,全班成绩极度下滑,像英子,彩姐,樊哈儿这流同学都发生了状况,能不急么?

    班主任说:“严厉批评他们吧,又怕适得其反;不批评吧,他们的尾巴翘得老高,那走路的风都能杀人啊!”所以,是严是宽难以把握这度啊!

 

    所以,猫和老鼠的游戏无论怎样都得上演。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017