注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

女人与足球  

2010-06-11 16:25:15|  分类: 村庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人与足球 - 若兰吟 - 若兰吟

    2010年世界杯,在无尽的期盼与煎熬中,于今天晚上在南非拉开帷幕。此刻,一份狂热的期盼,一个绿荫沙场的梦,在无数男人的心中熊熊燃烧。此刻的期盼,没有国界,只有崇拜;此刻的期盼,没有白天与黑夜,只有兴奋;此刻的期盼,没有敌我,只有一个圆圆的梦。

    其实,身为女性,较少与人交流足球。
    我认识图中的足球王子,是从认识他的夫人开始的。一位魅力四射的女性出现在《美国偶像》的评委席中,不得不惊叹上帝对她的眷顾。孩子告诉我,“这就是传说中的贝嫂。”
    通过资料,我初步了解到什么是足球。
    在足球场上,唯有拼搏,才能成就梦想。 足球场上有被动,有低调,有不爱张扬,但绝没有孱弱!在足球场上,唯有团队,才能铸造传奇。足球本身让人快乐,而团队精神则是足球的灵魂。 在足球场上,唯有竞争,才能超越输赢。有人说在和平年代,足球就是一场战争;足球有战术、阵形、团队……更有国民的支持,其影响力真是不可小觑。在足球场上,唯有行动,才能迎来胜利的辉煌!
    以前,我以为“女足赛(也许好多人与我一样),一群女性在那绿草茵茵中驰骋拼搏,总感觉有点怪。”如果超越性别,单就足球的精神来看,同样是激动人心的。柔柔弱弱的女性都能在绿荫丛中驰骋,何况那些的八尺汉子!
    从足球中,从拼搏中,无论是男还是女,我们都能欣赏激情与汗水,但也许我们还应该感悟到点什么。特别是在中国从事职业足球的男儿们!

女人与足球 - 若兰吟 - 若兰吟

 (传说中的贝嫂)
 

女人与足球 - 若兰吟 - 若兰吟

 
(期待点燃激情的绿荫场) 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017