注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

魅力四射的乌龙球与赌球  

2010-06-17 09:10:53|  分类: 村庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界杯,是男人的梦。没想到,我和孩子都参与了进来。

    任何时候说起乌龙球,我和孩子都会开怀大笑。每次同学聚会,必然的话题就是乌龙球,为此,大家都会多喝几杯,至于乌龙球得主,当然会特别多喝上一两杯的。

    在上大学时候,同学甲是守门员。在一场班级球赛中,经过很长一段时间的僵持,始终没有进球。奇迹终于发生了,作为守门员的同学甲把球踢进了自己把守的球门。观众沸腾,队员激愤......奇迹还在后面。整个足球场上,埋怨与愤争,在同学们的体内燃烧,场上是一片混乱......作为守门员的同学甲按来不住,冲向对面的球门,且把球踢进了球门,将功赎罪了!场上又是一片哗然。

    在这次世界杯上,丹麦队改写童话,主动送给对手荷兰队一枚乌龙球,这是此次世界杯上的第一枚乌龙球!也是我和女儿第一次亲眼目睹乌龙球,简章是精彩绝伦,笑翻了腰。我和女儿都是假球迷,只要有进球即可,没想到这球居然是以乌龙球的身份进去的。

    自然又与同学甲的乌龙球联系起来,所有的笑料加在一起,所有的喜悦加在一起。

    说到赌球,大家都不陌生。也许你会以为是我在赌球,错矣。是本人的女儿在赌球,一个刚参加完初中毕业考试的学生!

    昨晚是西班牙VS瑞士。比赛进行到40多分钟时,独自在书房玩电脑的女儿匆匆走到电视跟前,参与了我们的观看。我正在奇怪时,女儿发话了:“妈妈,我着急了,西班牙怎么还不进球啊?”

    太阳打西边出来了,小女关心足球了。

    我笑而不言。

    “我赌球了,赌了1000个金币。”女儿滔滔给我介绍了她的赌球赌注。而且,还告诉,原来她早就在百度中赌球了,有输有赢,看看西班牙和瑞士的水平差距大,这场球赛就下了最大的赌注--1000个金币。女儿赌球,把我笑得前仰后合!

    然后,就安静看球赛,因为有赌注,我们都对西班牙给予厚望,西班牙也频频向球门进军。可惜啊,上天不遂人愿啊,西班牙20多次的球门攻击,可是那圆圆的梦幻就是不进去西班牙的球门,反而进了瑞士的球门。就这样,女儿的1000个网络金币没有。

    女儿也不失望,她说,“唉,没事。我明天再去百度中答题,把赌输的金币赚回来!”

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017