注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

夏日散思  

2010-06-23 17:52:40|  分类: 村庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    入夏,烈日炎炎,把大地炙烤得似乎要燃烧起来。入夏,暴雨倾盆,把好多坚固的河堤冲垮。入夏,情绪浮躁,把纷乱的思绪拧成乱麻。

    曾经,有几个很要好的朋友,其实,在内心深处还是挺感谢他们的。但是,就在几天前,我却彻底地删除了他们所有的联系方式。没有任何原因,也不知道是什么原因,到现在为止,既不后悔,也不难过,什么感觉都没有。

    整天都在忙忙碌碌,整天都感觉一事无成。一点成就感都没有,就这样浑浑噩噩地过着日子,看着世界杯的热闹,看着法国队的热闹与孤独地离去,看着朝鲜的0:7的战绩,这都是他们的热闹,与我有何干呢?不过,还是会继续关注世界杯的热闹的。

    偶尔,被删除的朋友,他会主动联系。但是,几句闲聊之后,我仍然毫不犹豫地删除了他们的联系方式。

    偶尔,会疯狂地看一些书,主要是现代传媒与社会学方面的,越看越觉得糊涂,一切都是物的欲望,一切都是符号化的。比如一个成功的男人,他物化的符号就是:拥有名车,与年轻漂亮的女人携手,有高档社区的房子。如果没有这些物化的标志,何以谈得上是成功的男人。人,在符号的岁月中,在拜物教的洗礼下,范冰冰与芙蓉姐姐与凤姐,又有多少本质上的区别呢?人,在符号的洗礼下,苦苦追求又如何呢?人在拜物教的指引下,领袖不再是高高在上的神,而是实实在在的,可以触摸,可以消费,可以给人以感官刺激的。所以,权利的纷争,终结点在物化上;情感的纠结,终结点在感官上;人情的冷热,终结点在利益上。人与人之间,是冰冰有礼的;人与人之间,是克制谦让的;人与人之间,是激情似火的......疯狂地看了好几本书,越看越没有感觉,真有点不知所云了。

    当然,那几位朋友是看不见这篇散思的。因为我压根就没有告诉他们我的博客,他们也无暇光顾这些乱七八糟的呓语世界。

    闷沉沉的夏日,大家都感觉得沉闷难熬。也许会有一场大的风暴即将来临。其实,早上才下过一场暴雨,依旧的烦闷,依旧的炎热。也许人们在期盼着一场彻底的风暴,一扫往日的阴霾与烦闷。期盼震耳欲聋的雷鸣,期盼能撕碎一切的闪电,期盼彻彻底底的暴风雨。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017