注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

温润如玉  

2010-07-08 16:31:48|  分类: 村庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不懂玉。总以为玉离我很远很远。十多年前,朋友告知她的父亲是玉石商人,从她的口中,我知道赌玉是怎么回事。

    那一年,先生去和田玩,听说和田玉有名,强烈要求他一定要带点玉类东东回来。先生也不懂玉,好在他运气好,碰到一个实诚的导游小姐,告知他哪里的玉价格适中。就这样,有了和田的玉镯和玉坠。

    玉到家中,随便放在抽屉里。偶尔,会拿出来翻翻。好几年过去,没太在意。

    偶尔,有人会说戴玉的女人别有一番风韵。偶尔,也曾留意戴玉的女人。偶尔,开始到石头屋中去看看那些石头宝贝。慢慢地,才发现,不同产地的玉,有不同的品质。比如,和田玉,有的细腻油润,色泽洁白;有的细腻油润,翠色欲滴。比如,缅甸玉,有人说缅甸玉属于硬玉。色泽上与和田玉比较,和田玉润亮,缅甸玉干暗一点。

    仔细赏玉,缘于一位朋友。那天,她穿着一身得体黑色的长裙,凸凹有致,发髻精致地挽在脑后。修长的脖子上挂着翠绿精致的玉佩,白白的胳膊上佩戴着白色润亮的玉镯。一言不发,温柔地坐在丈夫身边,一脸的温柔,一脸的幸福。这一刻,我才明白女性的温润如玉那和谐的美。温润,细腻,纯洁,自信,外柔内刚,完美地融合在她的身上。朋友的先生即将出国,几位好友相约而聚。朋友的依恋,不舍,宛如胳膊上的玉镯,默默不语,不离不弃。

    从此,我便开始留意玉及戴玉的女人。慢慢发现,不是每个佩玉的女人都能与玉融合为一体;玉与人需要一种内在的融合,需要有质的相交,这样才能相宜得彰,韵味无穷。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017