注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

烂背心与洋电话(小小说)  

2010-08-22 11:06:29|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一晃二十多年,蓦然回首,今天是一个特殊的日子。

    打开skype,输入自己的名字,看看联系人的状态,你在那头静静地守候。默默地输入两字“想你”,对于这样的字样,一般是没有回应。可是,今天,你却回了“想,不一定要说出来,说了,就容易虚。”眼泪禽满眼眶。

    记得那年七夕后的今日,陌生人提醒,一个穿着白色连衣裙的女孩唐突地走进你家。那时的你,穿着一件背心,在凉椅上看书。黝黑的皮肤,厚厚的嘴唇,大大的眼睛,透露出憨厚与睿智。我知道,我在细细地打量着你。我也知道,你也在细细地打量这个陌生的女孩。四目对视,悄然一笑。就这样留下了联系方式,开始漫长的为中国邮政事业做贡献的征程。

    后来,经人提醒,我才记起你当时背心后背上是有很大的几个窟窿。这件烂背心,早不知在何时被抛弃。可是,烂背心,直到今天,还在旧时朋友中被认为是一种传奇。一个好比牛郎与织女的故事,因为一件烂背心,被演绎成一段传奇。有人奇怪,一位才子,怎能看上小地方的无名女子;也有人惊奇,为何一位衣衫褴褛的人能闯进这傲慢女孩的心里?

    岁月悠悠,只有寒暑假才能相聚。

    悠悠岁月,只有邮递员知道其中的奥秘。

    风风雨雨,记录着人生的足迹。女儿一天悄然问起:“妈妈,你们从初恋到结婚,二十多年了,还在一起,这的确是奇迹。”是啊,小孩子的同伴中这样的家庭已是珍稀。

    视频中,喊出了熟悉的身影,音箱中传来了浑厚的声音。憨厚一笑,一切尽在不言中。有时看着女儿那俏皮的眼神,这小精怪在诡笑着欺负自己。那份涟漪,脸上的笑靥写满情趣。

    这征程中也有转弯与诱惑,有赌气与迷离。悠悠岁月,弯弯曲曲地载满人生的轨迹。包容与豁达,睿智与坚韧,只有那件烂背心,常驻在记忆里。

    又到特殊的日子,公婆在家,还多了一个精怪的小东西,望着电脑的屏幕,静静地等候那头还在睡觉的你。小精怪顽皮,在qq留意中写到:“老爸,你爸爸让我喊我爸爸出来了!”一个顽皮的鬼脸,一家老小就等着闪现的身影,再跳出熟悉的你。

    不知你是否还记得今天,一个身穿烂背心的懵懂少年与陌生女孩的奇遇!

    风吹过湖面,莲叶还是婷婷玉立,莲子已经成熟,采莲的小船划进湖心,湖面碧波荡起一阵阵涟漪......

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017