注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

离婚  

2010-10-09 11:34:09|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在《诗经·大雅·生民》中,关于后稷出生的记载如下:“厥初生民,时维姜嫄。生民如何?克禋克祀,以弗无子。履帝武敏歆,攸介攸止,载震载夙。载生载育,时维后稷。”这段文字的意思就是“当初先民生下来,是因姜嫄能产子。如何生下先民来?祷告神灵祭天帝,祈求生子免无嗣。踩着上帝拇趾印,神灵佑护总吉利。胎儿时动时静止,一朝生下勤养育,孩子就是周后稷。”《毛诗序》说:“《生民》,尊祖也。后稷生于姜嫄,文武之功起于后稷,故推以配天焉。”明白地告诉人们姜嫄神奇的受孕“履帝武敏歆”。

    时光流失几千年,到了2010年,对于这种“履帝武敏歆”的传说,只会一笑了之。孩子的受孕,从法律的观点来看,婚姻后青年男女的合欢之交,才会有合法的后稷之后。但是,随着人权与自由的发展,这种符合现行法律观点的在现实社会中处于土崩瓦解的状态。离婚,不再是一个新鲜的话题,也不再是一个敏感的话题。在你的身边,只要你细心留意,发现离婚就在你的身边。你无法躲让,也无法避开。

    飞机缓缓地在滨州海滨城市机场着陆。

    杨璐薇缓缓地走出机舱,随着同机到站的人流,向机场出口涌去。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017