注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

不务正业  

2011-12-02 16:21:10|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很少反思自我。

    近日多反思,发现典型的不务正业。

    何谓正业?不解。

    何谓不务正业?也不解。

    人到中年,有所得,有所悟。这得与悟,就像嘚雨雾,雾色浓浓。

    昨日,一口气读完一本书,典型的囫囵吞枣。作者是当今思想界的名人,同时也是一个没有权势的名人。上个世纪七十年代,在当知青的时候,他刻苦钻研《资本论》,学德语、俄语、英语,也认真偷读《论语》,4五时还激情洋溢与广场。时隔30年,也是洋博士,现在是加利福利亚的中国餐厅老板,所追求的,与所期望的。

    那天,在席间,他悄悄问我:“回到内地感觉如何?收入方面呢?”“从第一个月拿到工资条,面对那还无法应对小孩一个人开销的工资条,从此就不看,不知收入多少,反正过日子。”

    “住房呢?”"自己买,用去所有的积蓄。"

    有人悄悄问我:“咋转眼功夫,他就问了你那么多世俗的问题?”世俗的人,只有活着才是真真切切地存在!

    他曾经梦想出版一份刊物,名称与序言都写好,名称曰《精神》。(昨日从著述中获悉)目前没出版一期刊物。

    没办法,还俗。养家糊口,养家糊口。

    我也得务点正业,要挣钱吃饭的。

    人到中年,开始谨慎又小心了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017