注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底(二十九)  

2011-12-06 09:11:19|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼间,只有4周,高二第一学期就结束了。学习是越来越紧张,天寒地冻,有些人开始踹不过气来。

    周五旁晚,英子给母亲打来电话:“妈妈,我晚上要回家。可是,等公交车的人太多,至少还要等2个小时。”

    “你就合拼出租车回家吧。”

    英子留够公交车的费用,把剩下的钱全部买教辅。现在改乘出租车,英子母亲只有带钱去付款接人。

 

    接到英子,就有八卦的机会与时间了。

    “妈妈,某重点中学周四有同学跳楼,死了。高二学生。”

    这是非常吃惊的消息。英子说,估计是高二学习压力太大,再加上学校管理太严。“同学们都说,可惜啊可惜,都熬到高二,再过一年多就解放,那么多的考试都应付完,遗憾遗憾!”这是英子同学对此事的评价。有无赖,有遗憾,有难过。

    自然就转移到英子学校的管理。英子学校,这学期的短信基本如下:“尊敬的家长,你们好!天气降温,请给你的孩子备足冬衣,棉被。高二年级组”或者是“半期考试结束,请家长不要过分在意孩子的考分,但要与孩子一起分析得失,关注孩子的心理健康。高二年级组”

    对于此次邻校发生的状况,英子学校的老师说:“一般来说,我们学校是不会发生这类事情。”

    这也是一道警钟。

 

    “妈妈,我想吃数学老师肖妈妈的糖(数学老师,男,戏名肖妈妈)。”

    “直接去给数学老师要一颗不就行了,或者我打电话给肖妈妈,请他发颗糖给你。简单。”英子妈妈戏言。

    “那不一样。肖妈妈的糖,是有条件的。只有每周周日晚上的奥数试题达到一定的分数才能吃到。”

    “呵呵。”

    “我上周周日的奥数考试,要是不自己与同学对答案,然后修改的话,就可以吃到了。我以为同学甲的数学成绩比我好,答案对下来,来不及思考就以为自己错了,按照甲的答案修改上交。结果,我改错了,本来我才是正确答案!”

    “恭喜贺喜,谁叫你不相信自己!这是不自信的惩罚。我去报告肖妈妈,请他给颗糖你吃,行不?”

    “算了吧,这周应该有糖吃。”

 

    父亲也来接英子。没想到英子一手挽着父亲,一手挽着母亲,双腿一弯,在父母中间荡起了秋千!你想想,1米7的个子,那怎么荡秋千啊!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017