注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

A国之旅(五)--歌剧魅影  

2011-02-19 06:27:16|  分类: 游记馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进歌剧院听歌剧,很少有这种想法。这种过季的雅性,与市场化的经济意识相比,有几分落寞。

    几年前,经常送孩子到某几个城市的剧院,但不是去当观众,而是当陪客,陪孩子去演出。家长只能在后台帮孩子们化妆,收拾道具与乐器,孩子们演出结束,就忙着把辛苦的孩子带回家中好好休息休息。所以,尽管经常出入剧院,却从未在观众席上留下身影。那大珠小珠落玉盘的声音,早已在平时的排练中耳熟能详,眼中看见的,全是孩子还有待提高的地方。

    百老汇,那遥远的星空,漂浮在遥远的星际,偶尔会从小说啊,电影啊之类的地方,认识这几个汉字。

    Broadway,当这个名字真实地出现在我面前时,我不知道是在哪里。漫步于Broadway的街区,紧紧地跟随着老公和孩子,因为出发前台湾朋友好心提醒,要特别注意安全。随着熙熙攘攘的人群,悠闲地在各条街道上穿梭,寻觅着另外一番感觉。

    夜幕降临,闪烁的霓虹灯发出耀眼的光芒,把白雪覆盖的街道点燃了。Broadway的人流开始拥挤。一天的城市行走,很累,很累。有人提议,看歌剧去。孩子附议,想去没敢说。我傻,问到:“去哪儿看啊?” 引来一阵讥讽与嘲笑。

    接下来的选择剧院,选择剧目,只能听随他人的摆布了。

    《The Phantom of the Opera》,是他们选择的剧目。

    第一次从观众的门,步入一个歌剧院,摩肩接踵的人流,说着不同国家的语言,有几分好奇与陌生。容不得多想,在剧院观众引导员的引导下,找到自己的座位。才对剧院的包厢,不同价位的位置有感性认识。

    灯光变暗,幕布打开,仿佛在穿越时空隧道,回到中世纪,开始仔细凝听音乐,注意舞台各种细微变化。

    艺术家的精湛演绎,淋漓尽致地一一展示给观众,精彩处还是情不自禁的爆发起雷鸣般的掌声。

    第一次听到现场版本的《think of me》,《the music of the night》,《the point of no return》(覆水难收)等著名乐章,那时而温柔婉转,时而高亢悲愤的旋律,那优美圆润的歌声,将世俗的灵魂进行了一次彻底的洗礼,到现在还萦绕于心际。

    观众感叹,魔鬼也有情。女儿套用导游的强调:“看完《歌剧魅影》,21世纪就圆满了。”

A国之旅(五)--歌剧魅影 - 若兰 - 若 兰

(玫瑰与幽灵)

 

A国之旅(五)--歌剧魅影 - 若兰 - 若 兰

 

(渡。凡尘)

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017