注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我等鼠辈的理解障碍(摘录)  

2011-03-30 11:04:03|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保:春运期间铁路一票难求的现象始终得不到缓解,根本原因在于铁路票价太低。

    两会委员罗金保表示“春运铁路一票难求在于票价太低”引来非议。中国网针对罗金保的提案发表评论,指其是把正确的价格理论,放在不合适的环境里,得出的不正确结果。并指出,“价格影响供求:价格高,需求就会减少;价格低,需求就会增加。在需求存在弹性的情况下,它能够正常发挥作用。但在不需求刚性的情况下,这个理论就是失效的:价格高低,都影响不了供求。”

 

    全国政协委员、中华民族博物馆馆长王平:农民应在农村生存,我们也不要鼓励农村娃上大学,上大学要很大费用,一家有一个大学生就返贫了,读了大学,回不到家乡,找不着工作,就是个悲剧。

    政协委员王平 “不鼓励农村孩子去上大学” 的提案,激怒众多农民网友。湖南省邵阳市农民网友称:“我能感觉到王委员的肤浅,只看到问题的表面。农村和城市的差距是造成这种原因的根本原因,而不是读大学的问题。”

 

    昆明市政协委员胡开林:贫富差距就是要大。别说目前的基尼系数是4,就是40都没问题。

    昆明市政协委员胡开林认为“贫富差距就是要大”,他举例说:“考古专家挖出殷商时代的多少财宝,都是巨大的贫富差距形成的产物。昆明也是因为某些人的钱太多了花不完,所以龙门也抠了出来,黑龙潭也挖了出来,金殿也搭了出来。要是吴三桂没有钱,我们肯定也见不到金殿了”。

 

    全国政协委员、招商银行行长马蔚华:房价上涨根本是一个货币问题,因为老百姓手中的钱太多了。

    全国政协委员、招商银行行长马蔚华在全国政协分组讨论会上坦言,房价上涨根本是一个货币问题,因为老百姓手中的钱太多了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017