注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2011-05-22 20:46:55|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再过几天,是父亲去世三十二周年祭日,以一首小诗,寄托心中的哀思。

    父亲一生操劳,英年早逝,在我的记忆中并没有太多的记忆,他更多的是一个符号,一种寄托。还记得有一次作文是替父亲写自传,一是父亲太过平凡与普通,二是父亲早早地离去,没有太多的记忆。于是,那篇《父亲的自传》,语文老师给了我40分(满分100分)。我没有去给老师解释什么,不想通过自己无法选择的事情去赢得他人的同情。那个周末,在教室里,失声痛哭,一种无名的伤痛。这是我人生的第一次在人群中失声痛哭。同学吓坏了,但我并未解释什么,哭了,释放了,该干嘛继续干嘛。真有点擦干眼泪干革命,呵呵。

 

怀念父亲

 

每当矗立眺望远方,
默默地注视前方,
那是在怀念,
怀念一个印象。
 
每当遇到心伤,
默默地注视远方,
那是在感知,
感知您无声的力量。
 
三十二载花开花落,
多少载飘零他乡,
在寂静之际,
总会静心向远处眺望。
 
几回回梦游故里,
在无碑的坟冢前哀伤,
内心深处感悟您冥冥的力量,
您用生命教会儿女们站立并坚强。
 
曾多次从亲朋处搜寻您的模样,
心中常常觉得您与他们相仿。
其实哪能一样!
父亲的宽广,父亲的肩膀!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017