注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底(二十二)  

2011-07-30 10:28:57|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好长一段时间没有八卦。主要是内容不够八卦级别。

    半学期过去,英子开始按照自己总结的学习得失行事,一切正常。

    转眼间,2个月过去。期末考试如期举行。

   

    另外一个重大决定也开始折腾。那就是按照中国的高中教育制度,高一末,学生必须进行文理分科。每个学生必须选择是读文科还是理科。

    期末考试刚结束,英子母亲收到班主任老师的电话。班主任希望英子考完之后,能选择文科。考虑到孩子经过近半学期的努力,已经够辛苦,暂时没有告知英子老师电话之事。

    一天后,班主任又来电话,希望英子能选读文科。老师的话句句中肯:女孩,学文科对她今后的人生,的确有一定的优势。本来,英子如果选读文科,的确有她自身的优势。

    一家三口,关于英子选读文科还是理科,开始了比较正式的讨论。英子才告知,原来,期末考试前半天,班主任就开始动员英子选读文科了。综合英子的人生理想,英子决定选读理科。

    这时,期末考试成绩揭晓。功夫不负有心人,英子的成绩有大幅度的回升。

    同学之间也在打探谁读文科,谁读理科。同学们知道了班主任及学校部分领导在动员英子读文科的消息。伙伴的意见是:英子去读文科,实在可惜,鼓励英子读理科。

 

    经过高中一年级的成长,这帮躁动的孩子开始成熟起来,理性地思考自己的未来。

    英子说:“妈妈,要是人没有青春成长期多好啊,这样就会少走很多弯路,少折腾许多事情。”

    “如果青少年没有成长的心理历程,要么他是神仙,要么他是傻瓜。成长的路,怎么能飞跃呢?”

    经过高中一年级的成长,土豆成熟了,室长成绩依然名列前茅,阿川与亲爱的女同学再次牵手,神辩哥的成绩名次终于排在了英子前面。当然,获得成绩是有艰辛的代价。室长保持每天5小时的睡眠时间,神辩哥保持牺牲每天的午休时间,刻苦学习。

 

    好不容易的暑假,同学们基本被各种学习充斥得满满的。少了往日的骚动,生活正常了,但是生活也沉闷了。

    班长和好多同学参加学校组织的美国暑期夏令营,偶尔从qq中能得到一点他们的信息。有一张美国暑期夏令营的生活照,在班级群中广为流传,题目是“星仔相亲记”。照片的内容是美国暑期夏令营中星仔与临班同学黄妈妈一起,在美国某高级咖啡厅,就他们俩,一起吃冰激凌的照片!

 

    九月开始,英子这个班因文理分科的原因,将只留下班级名称,同学们几乎重新布局。

    期待接下来的精彩。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017