注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

谁为你,把夏季收藏  

2011-10-31 08:22:40|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏季,有灿烂的阳光,有热闹的荷塘。那婷婷荷花,伴着阵阵知了的鸣叫,不知迷倒多少多情的艺术家,不知赚下多少美妙的词汇。

夏季,有翠绿的青山。那茫茫黄土,穿上厚重的青纱,即便是炙热的太阳,层峦叠嶂的青山绿水,也让那巍峨的雄壮中,平添自然鲜活的生命力。

夏季,有层层梯田。那抽穗的高粱,那见证着沉甸甸的稻穗,飘扬着稻花的芬芳。

 

夏季,一个茁壮的季节,一个充满活力的季节,一个舞动着生命强力的季节,预示着丰收的华章!

有人喜欢春天,喜欢那万物复苏的破土的魅力,喜欢鲜花烂漫的少年模样!

有人喜欢秋天,喜欢瓜果成熟的盛装,喜欢已步入辉煌顶端的成熟景象!

有人喜欢冬天,喜欢冰雪覆盖,白雪皑皑的耄耋老人的慈祥!

我喜欢夏天,喜欢那从懵懂走向成熟的炙烤!其中,有吸纳养分的艰辛,有孕育果实的匆忙,更有那临近顶端的炙热与光芒!

 

而今,秋天到了。片片落叶,也许变得枯黄,也许火红之后,依旧改变不了它规律的宿命。

而今,秋天到了。所有激情,慢慢降下他的温度,趋于平淡,为漫长的冬眠收敛张扬的嚣张。

而今,秋天到了。小鸟一改叽叽喳喳的喧嚣,寻觅它过冬的鸟巢。候鸟南飞,为一缕温暖的阳光。毛皮动物,开始长出厚厚的茸毛,紧裹着为严冬储备力量。

 

你,忙碌的人。短袖短裤,随着那一袭凉风,一个寒噤,开始换成保暖的衣裳,把迷人的身材深藏。

你,忙碌的人。谁,还记得提醒你,今夜有风,请注意关窗。

你,忙碌的人。商店的橱窗,早早为你备好了潇洒的秋衣、冬装。脱下绚丽的夏衣,披上华贵的秋装。那一袭的忙碌与凌乱,皱褶的T恤,裹成一团的霓裳,也许随手扔了一地,就像满地鸡毛一样。有迫不及待的抛弃,有应接不暇的秋凉。

 

忙忙碌碌的人啊!谁还记得给你温暖,谁把你的夏季收藏?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017