注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

与高三学生一起走向6月(5)  

2012-11-12 15:13:23|  分类: 与高三学生一起走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半期考试结束,考试分数,无论心态如何,都是老师、学生、家长关注的重点。

    这次半期考试,折青是黑马。上学期半期考试成绩,折青年级排名400多名,此次半期考试,折青年级12名。好多同学感慨地说:“聪明的人就是不一样,这就是差异!”老师为了鼓励同学们努力,告诉同学们,同学们学习成绩的差异,主要不在于智力的因素,而是学生本人的努力程度。

    折青,进入高中后,变成一个彻底的耍娃儿,整天游戏啊,打篮球啊。导致学习成绩处于一个中不溜秋的状态,进入高三,成绩开始逐渐上升。从400多名,到200多名,到100名左右,此次半期考试,突飞猛进,一下子跃进前12名。好多同学感叹地说:“差异啊差异!”

    有同学说,这种智力上的差异,主要是父母的遗传。英子笑着对父母说:“看看你们的遗传。”“这也许发生了变异啊。”

    呵呵,一阵窃笑。

    “也可以说是我们父母的遗传基因有问题。”哈哈,开始从祖宗哪里寻找问题的根源!

    在一阵嘻嘻哈哈的窃笑中,折青成为黑马的事件就算过去。

 

    “你们高三,到底有没有压力,有没有紧张感?”

    “我们班照玩不误。”由于教室有得天独厚的条件,3班的教室,在顶楼,一个独立的角落。教室一头是露天平台,一头是老师办公室,与其他班的教室相隔一段距离。这露天平台,大约有100平方米。课间,这里是同学们的乐园。有踢毽子的,有打排球的,有玩其他游戏的。女同学们喜欢踢毽子,别以为她们踢毽子水平有多高,那并不熟练的脚法,笨拙地踢着,一个,两个,三个,......能踢上十个的就算厉害。但同学们乐此不彼。排球,一般是男生的活动,因在5楼楼顶,即担心球掉到楼底下,也担心撞坏墙上的摄像头......无论怎样,能玩大家都玩。

    老师,对这帮孩子也比较特殊,单从教室位置的选择,就可见这种特殊性。

    高三,毕竟还是高三。

    已经有孩子开始参加提前录取的批次。强强,视力特好,被中国某空军基地预选拔,初选通过,现在正在接受进一步的审核。某空军基地,只在部分特殊高中选拔高三学生,为国家军事后备军储备人才。说到这里,英子开始后悔当初没有保护好视力!

    校长推荐人选,基本出笼。5班的迪迪和3班的娟姐估计在校长推荐名单中。

    说起娟姐和迪迪,“牛人啊,神人啊!”娟姐,从初中以来,基本是这所学校的考试状元,可是在这次半期测试中,娟姐总分居然比迪迪落后30多分,屈居年级第二。从学习刻苦程度来说,这俩都属于耍娃儿。“这就是聪明,这就是智力因素。惭愧了吧,父母的遗传基因就是有效哦。”英子挪揄父母,“纯属变异!”呵呵

    奥数进冬令营的3位同学,也将很快被北大或者清华录取。剩下的同胞们,只有自己努力啦。

    言谈中,对同学的进步与成功充满感叹与祝福;对自己的未来充满信心。

 

    愿高三的同学们保持这种健康,良好的身心状态。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017