注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

与时俱进的语言  

2012-03-15 11:22:38|  分类: 第三只眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代的变迁,社会的进步,将汉语的发展推过一浪高胜一浪。

 

    度假--休闲式度假--治疗式休息度假。

    干爹--坑爹--坑干爹。

【坑爹】
  出自中文配音版《搞笑漫画日和》[贴纸]一话。给力等词也是出自于此。"坑爹"多见于某些[up主](比如[月饼Shrimp])投稿下的评论,用于善意地讽刺、嘲笑或吐槽其常年不填或填得极其缓慢的行为。在《K-ON》第二季第16话中出现了贴纸,所以弹幕中也出现"坑爹"、"别再跟爹提贴纸了"等另外,"坑爹"也可指代喜爱开[坑]的up主,意为"挖坑之父"。
  注释:"坑爹""我勒个去"也是今天江苏赣榆县一带的方言。"坑爹"也是山东地区方言,但在以前互发短信都是"坑跌"。

    病人--抑郁症病人--精神病病人。

    我爸是李刚 。恨爹不成刚。

 

    当然,还有很多。请大家群策群力吧。期待哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017