注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我发誓:誓将八卦进行到底--30元稿费(三十四)  

2012-03-09 09:08:27|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚上十点半,照例电话响起。

    “妈妈,明天把身份证给我带来,好不?”

    “为什么?”

    “有30元稿费,不知哪来的。”

 

    3.8,大家都3.8一下。想想该去给小孩们做做清洁,预约中午一起吃午饭。

    英子,琪琪,还有英子的母亲,三个女性,在一家粥馆里面喝粥去。再次谈起这30元的稿费。这是英子第一笔稿费,英子说估计是语文老师集体投稿,班上还有一位同学也收到稿费,而且是以其他班级的名义投稿的。“妈,你去帮我取了吧。”

    本来还担心小孩飘飘然,结果人家根本没当回事。

 

    3.8,那当然要三八的。八卦继续开始。

    琪琪说,前几天,馨馨突然抱着她痛哭。问之原委,原因是高中阶段,她学习非常努力,但是就是不见长进,为此,她家长狠狠地批评她,甚至放出狠话,不读书就算了。馨馨说:“我真的很努力,就是名次上没有进步,还是200名左右。”

    为此,拉开了高二学习的话题。

    其实,高二了,大家都在努力,而不是你努力,他人在原地等你,所以,效果嘛,名次嘛只有耐心等待。

    道理都懂啊,但是压力还是蛮大的。

    你们学校的名次,高考的时候放大100倍吧,也还是能上大学的。不要有太大的压力。

    大学是肯定能上的,关键是要上好大学,排名靠前的大学!

    今年自主招生结果出来,我们学校清华的不多。看来自主招生这条路也难的啊。

    不是有校长推荐名额么?

    基本上校长推荐的人都定下了。无望。

    其实,凤毛翎角的事情呢,心态平和点,我们普通的人定位普通点,没事的。

    “我想读法律,将来考公务员。馨馨说,她想读酒店管理,硕士到国外读。”琪琪说。

    人生的目标明确。

 

    在返校的路上,路过另外一所知名高中,看见大门的门柱上贴着大红喜报,公布今年北大清华自主招生通过的同学,人数还真的不少,有十几位同学!

    问琪琪学校今年通过自主招生的人数。

    英子说:“我们学校从来都不张贴喜报,这种人数肯定不知道的。你回忆一下,你什么时候看见过我们学校的喜报!”

    仔细想来,还真的没有。

    “这叫大气与霸气!”

 

    说说我们的英语老师吧,还以为学生英语好是她教的,其实嘛,还不如某某英语老师讲得有条理。

    没事,学生和老师之间是有适应过程。

    等适应,我们就毕业了。

    还是不能与老师对抗,老师毕竟都是名校毕业的高材生。只是双方都还不适应罢了。

    这让人想起一段小插曲。某高校派英语师范专业的学生到琪琪学校实习,实习老师回来对指导教师说:“老师,我好委屈。我的口语不错吧,可这个班的学生说我说的是印度英语!然后,学生甲用一口流利英国口音与我交流,我惭愧啊!!”

    我们班女生芳儿,被同学八卦,说与某男生恋爱。结果英语老师,小报告给芳儿的妈妈。你知道的,所有的妈妈遇到这类事,都是神经过敏。芳儿把自己真心喜欢的男生抖落出来,冤枉吧。(那语气是对英语老师很生气的)你说你,好好的英语老师不做,又不是班主任,管这种闲事!

    原来,不喜欢英语老师是另有原委!

    这英语老师也冤啊。

 

    午休时间到了,小孩们要午休一下,下午接着上课。八卦结束。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017