注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

汗颜  

2013-11-19 16:03:20|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汗颜 - 若兰吟 - 若兰吟晚上,与家人一起,在学生小餐馆吃饭。
    小店很小,挺干净,成了教师与学生的第二食堂。一群美国朋友正在简易包房里就餐。说是包房,其实,就是有一道简易的砖墙,稍微与外面的环境隔离开来。美国朋友在里间的包房内。
    最吸引大家眼球的还是那位可爱的小男孩,一边蹒跚奔跑,一边摇摇晃晃,偶尔还到隔离墙的大镜面上,好奇地看着怎么会有俩?!
    父亲在一边,注意着孩子的举动,但是并不去帮助他。看着孩子好奇的对着镜子,父亲说“mirror,mirror” 逗得小朋友哈哈大笑,嘴里也学着mirror,mirror。又摇摇晃晃地往门口跑。这样的小孩,很容易引起围观。父亲介绍到:“jake,1岁3个月。”父亲的汉语很流畅。
    突然,jake蹲下,在大家没留意的时候,手上捡起被大学生随手扔在地上的一根吸管外包装的塑料袋,很小,无色,拿在小朋友手上,也不容易被发现。
    先生也被jake吸引,全神地关注jake的一举一动。只见jake拿在小小塑料袋,又摇摇晃晃地朝门口跑去。jake的父亲在后面跟着。jake的举动,引起先生的极大好奇,因为他特别观察到jake手中的塑料袋。我悄悄尾随jake,看看他到底要走向哪里?
    jake乐呵呵地,蹒跚着,摇摇晃晃地朝垃圾筒走去。
    我回到座位上,告诉先生jake行走的方向。
    一声叹息!
    在这餐馆就餐的人,此时此刻的人,有教授,有大学生,也有美国朋友。jake捡起塑料袋的桌子,是俩大学生情侣正在用餐。而且,这对情侣是jake父亲他们的朋友,从他们的言谈举止中,看得出jake父母与这对情侣很熟悉。
    可惜,这对情侣并没有留意到jake的行动。
    汗颜。
 
注:很想拍下jake的照片,最终忍着好奇,没拍。图片系网络引用。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017