注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

6月8日--高考第二天 学生母亲的生活纪实  

2013-06-09 14:49:09|  分类: 与高三学生一起走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    6月8日,高考第二天。晴

 早上,风平浪静,雨后初夏的阳光,明媚地照耀着大地,空气中湿度很大,感觉有点闷热。一如既往地上班。没有任何关于高考的短信,一切如平常一样,相安无事,学生考试,家长上班。

 中午,回家吃饭,午间小憩。

 下午,上班时间上班。

 很安静,很平静。

 17:09,各位家长,高考结束,大家该松口气。由于学生普遍反映试题难,因此学生感觉不一定好。不过应该是普遍现象,请多开导孩子,明天可以买报子对对答案。今晚各班基本都要自发聚餐,老师不一定能照顾到,请家长随时联系学生,并叮嘱他们注意安全。

 18:09,各位家长好!高考顺利结束,由于数学很难,理综也不简单,学生普遍感觉不好,请安慰并疏导。同时,感谢大家三年来对我工作的支持。班主任。

 18:13,今晚可能学生有自发的聚会,请家长对孩子的动向有个掌控,并关注他们的安全。明天上午还要进行英语口试。

 介于这么般的提醒,对老师和学校,心存感激。

 于是给孩子发去短信:XX,祝贺你顺利完成高中学业。对于高考成绩,现在那是阅卷人的事情,作为学生的你,放下一切心情,开心玩玩。同时,注意安全,别喝醉了。

 18:15,孩子打来电话,开开心心地向父母汇报,一会他们要去聚餐并玩耍,请家长放心。

 传说中的高考,就这样结束了。

   接下来,将有新的人生征程即将扬帆起航!祝福你们,初升的太阳,祝福你们,火火的阳光。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017