注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

秋叶的智慧  

2014-11-18 15:34:59|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想去赏秋叶,那仿佛是一个梦,吸引着,追逐着,眼看要抓住,却又转眼飘渺,就这样,经过夏日的梦想,秋日的憧憬,转眼间,已经到了冬日。

        泰戈尔说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。其实,那只是诗人的美好愿望罢了!

        秋风扫过,一片片落叶,在瑟瑟秋风中,飘零,盘旋,无论是否心甘情愿,无论树枝有多么恋恋不舍,最终,落叶终将成为落叶,回归大地,化为泥土。

        我喜欢枫叶,霜降之后,那绚丽的红,不亚于二月的鲜花。

        我喜欢银杏叶,深秋之后,那灿烂的黄,给灰蒙蒙的天空,增添了一层金灿灿的光芒。

        我也喜欢南方那些常绿树的叶,即便是在皑皑白雪的严冬,依旧苍翠青绿,给茫茫大地平添无限生机。其实,这些常绿叶,春来之际,在处处闻啼鸟的时刻,随着夜来的风雨声,厚重地绿洒落一地,一夜之际,在春日阳光中熠熠生辉的是鹅黄的嫩芽与光秃秃的树枝。

        秋叶,无论是轰轰烈烈的招摇飘零,还是一夜之际的陡然入地,最终都是毅然决然地回归。把生机留个冬季,让它有足够的内涵,去酝酿新的生命。

       周日回家,看着干枯萎缩的婆婆,真不知当初的坚持治疗是对是错??瘫痪的腿,萎缩得蜷成一团,永远不能伸直,皮与骨头包裹在一起,真不忍心再看下去。嫂子天天照顾,看着一天天干枯的婆婆,一点办法都没有。婆婆的生命是在慢慢消失。

        我喜欢秋叶的智慧,在回归的时候,要么绚烂一回,瞬间即逝;要么熬过严冬,在春光明媚的日子陡然蜕变。

秋叶的智慧 - 若兰吟 - 若兰吟

 (图片引于--鱼泡儿)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017