注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

何谓“立人大学” (全文引自于网络)--资料用  

2014-12-19 16:51:02|  分类: 第三只眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立人大学,是一个基于互联网的虚拟的民间的开放“大学”。是一个公益性质的民间教育行动。致力于开放教育、自主学习。
名誉校长:刘道玉

立人大学做什么?

2011年7月,湖北蕲春青石中学?暑期学校
2012年7月,北京?暑期学校(游学)
2013年,全新升级改版,项目包括
暑期学校(游学、研修)
网络公开课
虚拟学院(文学、国学、哲学、历史、NGO等)

 

【游学班】时间:2013年7月15日至7月31日地点:北京/上海/广州/成都学员:120人(每个城市20名大学生(含研究生)、10名高中应届毕业生)内容:通识教育+地方特色文化游览+学生自主活动形式:学术讲座&讨论、读书会、参观体验、人文徒步、文艺观演、青年分享、议事+城市特色活动*部分课程四个城市游学班可在线共享、互动

北京游学班:国与民 人与我上海游学班:重演人类求知史&面朝上海,喂马劈柴广州游学班:民间公益与公民行动成都游学班:重新发现社会

【研修班】时间:一般为3—7天(7月或8月间)内容:既包括某个领域学问交流,也包括导师和学生的其他分享、碰撞等形式:古代私塾或书院式的师生读书交流导师:傅国涌 余世存 王晓渔 周濂 冉云飞 朱海就 邢宏伟 姚中秋

 【文学院】主持:徐晓导师:孙郁 李静 阎连科 树才 程小蓓等专题:鲁迅、王小波、诗歌、小说创作、八十年代和地下文学等
【游学班】
时间:2013年7月15日至7月31日
地点:北京/上海/广州/成都
学员:120人(每个城市20名大学生(含研究生)、10名高中应届毕业生)
内容:通识教育+地方特色文化游览+学生自主活动
形式:学术讲座&讨论、读书会、参观体验、人文徒步、文艺观演、青年分享、议事+城市特色活动*部分课程四个城市游学班可在线共享、互动
北京游学班:国与民 人与我
上海游学班:重演人类求知史&面朝上海,喂马劈柴
广州游学班:民间公益与公民行动
成都游学班:重新发现社会


 

何谓“立人大学” (全文引自于网络)--资料用 - 若兰吟 - 若兰吟

 

        立人大学的名誉校长,是我的老校长刘道玉。刘校长年过八十,不再担任任何名誉职务。立大名誉校长是唯一的例外。 

        几个月前,郭大侠意气风发对我说,立大的文凭不被教育部承认,不要紧,我们会让社会承认的。 

        立大确实有着足够的底气----师资。 

        茅于轼、秋风、张鸣、刘苏里、傅国涌、冉云飞、余世存、熊培云、周濂、刘瑜、徐晓、王小渔等等。老师们不要任何报酬,秋风等老师还自掏腰包,捐款办学。郭大侠当时自信地说,能到立大上课,将是知识分子的荣耀,报酬倒是次要的。 

        他真说对了。立大的陈堃交给我这张聘书,尽管我没资格做研修导师,能教通识课程的英语文学,实现自己的教学理念,我已是受宠若惊。

(照片与文字均出自李杜的新浪博客)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017