注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

耄耋之年,你会与谁躲藏?  

2014-02-25 11:36:29|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大年初五,总算老公孩子三人能在一起吃顿饭,各种的累,懒得走路,驱车前往不到一公里的小店,准备吃晚饭。

    将车停放在临店的街面,找一个靠窗的位置坐下,长长地舒了一口气,终于可以歇歇了。

    透过干净透亮的落地玻璃窗,傻傻地呆呆地望着窗外。什么都不想,什么都不思,就这样呆呆地望着。

    突然,一位耄耋老奶奶,出现在自己的视野。这位老奶奶,步履蹒跚,在我家的车子周围,一会目光紧紧地透过车窗玻璃张望,一会目光透过车窗玻璃寻找......面色诡异,行为乖张!莫非......话说扶不起的中国老人,已经被媒体与网络吵得沸沸扬扬。莫非......容不得多想,走出小店,悄悄来到自己车附近,仔细观望。

    站在车附近。老奶奶依旧透过车玻璃仔细打量,东瞧瞧,西望望,依旧面带诡异的笑容,有时甚至手还伏在车玻璃上。

    悄然不动,不远不近地观望。

    “哈哈,哈哈......你找不到我啦!”

    “在这儿,在这儿!”

    一位同样是耄耋之年的老爷爷出现在我们的视野中。一切诡异与乖张,霎时间,全都明了。

    突然间,羡慕起这对耄耋老人。

    步履蹒跚,满头银发,在路边临时停放的车旁,能如少男少女般,旁若无人地寻找属于他们的躲藏。

    试想,当你们自己在耄耋之年,谁还能与你如少男少女般躲藏?!谁说浪漫只属于少男少女?谁说浪漫只属于作家的冥想?

    死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 一幅浪漫的画卷,深深的镌刻在我们的心上!

    遗憾当时反应慢,未能用相机记录这美好时光,网络下载一张,弥补那份美好。

耄耋之年,你会与谁躲藏? - 若兰吟 - 若兰吟

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017