注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

就这样擦肩而过  

2014-05-04 16:58:07|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        擦肩而过,很容易认识这几个字。昨天,真正切切地体会什么是擦肩而过。不过,这次的擦肩而过,不遗憾,不惋惜,只是欠相互间的缘分。

        那青翠的山峦,那缓缓流淌的小溪,终究这样与你们擦肩而过。不是我不愿意,真的是我们缘分太浅。本来决定与你们终身相伴,与你的主人相约而谈。你的主人霸气十足,谈判过程,只有他说话的份,我们只能是听众。要拥有你,需要有强壮的身心。离别时,还专程再次走进你,仔细观察你,满心欢喜。

        只是,回家的路上,那一路的莫名其妙的气味,有些不适。有人说,这一带很多工厂,是各种重金属加工厂。即便这样,也还是在等待你主人的消息。

        第二天,换一个地点。原来意向中的,也被他的主人认领。引荐人是一位朋友,她热情带我们进入工地,重新介绍一位新朋友。这位朋友,可以远眺大山。山,还是那座山,只是远眺罢了。那天是雨后天晴,远山云雾缭绕,山峦绵延起伏,让人赏心悦目。也许是我们太过见异思迁,一下就喜欢上这位新的丽人。便没有太多的犹豫,拿出行动,与这位丽人签订终身。

        就这样,我们有了新的丽人。

        没想到,第三天晚上,你的主人来电,表示愿意把你给我们。我善意地撒谎,说再考虑考虑。

        就这样,与你擦肩而过。

        不是彼此没有喜欢过,只能说天时不对,缘分太浅。

      

    《 缘》--随想

 

        静静地,你在那里,

        默默地,你伫立在那里。

        等待着,你的情侣。

 

        无论,

        我最后

        是否选择你

 

        你,始终是你,

        静静地在那里,

        彰显着你的魅力,

        等待着心仪的你!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017