注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

生或如夏花  

2014-05-09 20:07:25|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟
        “生如夏花之绚烂”是印度诗人泰戈尔的名句。他用最简练的语言,描绘了夏日的鲜花,在盛开的瞬间,极力的展示自己的美丽,让生命在花开的一瞬间达到了顶峰,完美而又盛大,绽放着自己的生命,绚烂与希望。
 
生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟
         生如夏花。生命,一次又一次轻薄过, 轻狂不知疲倦。 
 
生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟
        我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花。 不凋不败,妖治如火;承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲!
生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟 
       死如秋叶之静美,也是印度诗人泰戈尔的名句。关于死亡,面临死亡,面对生命向着自然返归,也许应该静穆、恬然地让生命逝去。不必轰轰烈烈,便只要像秋叶般悄然足已,更不要感到悲哀和畏惧。
      周日是母亲节。这周,一个媳妇收到一条重要的短信:“XX姐,妈妈想来你那里,喊你们开车来接她。”其实,这母亲是婆婆,婆婆气管切开半年,不能说话。

        这周,接到短信前一天。一个媳妇接到这样一个电话:“XX妹崽(对女性的蔑称),我妈病了,你打电话喊我去看我妈,还说什么看一次少一次,都半年多了,我妈还是没死。(那时她妈病危通知后,持续高烧39.5度,连医生都觉得这次肯定挺不过去,媳妇打电话通知女儿还是去医院看看,看一次少一次,谁也不清楚母亲还能活多久)。“XX妹崽,我妈生病我用了两万多块钱;为了照顾妈,我儿子成绩也下降了。”其实,她母亲生病半年,用了近40万,她作为女儿花费2万多。“XX妹崽,妈虽然让我读了大学,但是读大学的学费我记下了的,才几千块钱。”其实,20多年前,农村的几千块钱真的不易。其实,母亲卧床半年,主要是其他人在照顾,这个女儿只送了20多天的饭,而且早已经把母亲需要的东西一股脑地扔到了病房。被称作“XX妹崽”,已经每天坚持送了三个月。基本后来是女儿送饭,媳妇则是在医院坚守,给母亲端屎倒尿。

        这个母亲节,与生命与死亡有关。 

生或如夏花 - 若兰吟 - 若兰吟

        夏天的花和春花不同,夏天的花有浓烈的生命之力。如果说,春花开放是因为风的温慰,那么夏天的花就是由于太阳的激发了。
     “生如夏花”,是因为夏花具有绚丽繁荣的生命,它们在阳光最饱满的季节绽放,如奔驰、跳跃、飞翔着的生命的精灵,诠释生命的辉煌灿烂。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017