注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

清晨的校园  

2014-06-11 17:21:42|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,7点左右,在校园里匆匆,或悠闲漫步,那是遥远的记忆。

        吃过早餐,有人说,走,我送你上班!

        不,自己步行上班,坚决自己走路。

        就这样,分道扬镳。

        刚走到路口,一声“上车”,没办法,乖乖上车,又坐车上班。某人强词夺理,我把你放在我单位,你再从我学院走到你的学院去上班,还不是步行。

        从一个学院步行到另一学院,需要30分钟时间,也够锻炼身体啦。

        就这样,从崇德湖到孔子像,开始步行。崇德湖,是校园内的人工湖,夏日清晨,湖面宁静,偶尔有低低的读书声,伴着清脆的鸟鸣。关于崇德湖,有人戏言,还需一位名人投湖而出名,阿弥陀佛,奇谈怪论!

        早晨的校园,充满活力。初夏的早晨,夜雨之后,清新凉爽,女生们的各色漂亮衣服竞相比美,长裙短裙,素色亮丽,长衣短裤,展示着各自的风格,洋溢着青春的魅力。同学们三三两两,或宿舍门前,或食堂道边,或边走边吃,或窃窃细语,或旁若无人,匆忙着,往食堂或教学楼。

        早晨的校园,充满浓香。初夏的早晨,清新的空气中,弥漫着浓浓的香味,顺着味道,发现黄葛兰早已绽放,浅黄的兰花在翠绿的叶子中间,肆意绽放,芬芳四溢,沁人心脾。

        早晨的校园,鸟语花香。初夏的早晨,各种生命,都充满生命的活力。橘子园的橘子已经挂果,拇指头般大小的橘子,隐藏在绿叶中间,虽然青涩,但那旺盛的生命力,小小的,圆圆的,非常可爱。

        在这样的环境中,哪怕是匆忙着赶去上班,仿佛自己也变得年轻,充满活力。

        早晨的校园,真的非常惬意。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017