注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

如何申请America留学  

2014-06-06 08:27:44|  分类: 星际漫游馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.参加标准化入学考试
    申请本科需要TOEFL考试,事实上,现在美国最好的大学(TOP100)会要求申请者提供SAT成绩。申请研究生需要参加TOEFL考试、GRE或GMAT考试,具体可根据申请学校、专业来定。建议所有考试最好早一些参加,一来可以早做申请准备,二来如果考得不理想,可以有时间再考,从而增加申请实力。
2.选择学校
    美国本科一般是秋季入学,不同的学校申请的截止日期也不同。一般来说越好的大学截止日期越早。一流大学的截止日期通常是1月1日之前或更早。因此申请者应密切注意自己目标学校的截止日期,以免错失良机。美国大学超过3000所,选择适合自己的学校尤为重要。目前国内的留学中介中大部分推荐给申请者的合作院校在最为权威的USNEWS(《美国新闻与世界报道》)大学排行榜上均榜上无名。因此建议您到正规留学规划服务机构,这里向您推荐的正规机构有:美国大学网,在美国大学网只提供美国TOP100优秀大学。
3.准备推荐信(Recommendation Letter)
    申请者一般需要提供3封英文的推荐信。也有的学校只要求提供2封即可。推荐信要说明被推荐人的基本情况,介绍推荐人的成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。一般由系主任、专业导师来写推荐信,最好能够拿到校长或者具备高级学术职称或在学术界较有影响的导师的推荐信,这样大大加强了推荐的力度但这2-3个推荐人都必须和申请者之间确实有过联系。

在校学生(电子工程方向)应该准备:参加学校的科研活动,积极写论文;参加数模竞赛等活动;参加与电子工程相关的社会实践(实习)活动,最好是外企或者国内大型企业。

4.准备个人陈述(Personal Statement)和文章(Essay)
    个人陈述是影响录取的重要文件。个人陈述要真实、全面,简明扼要,符合美国大学规定要求,有关内容不要遗漏。个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。你可以通过文字向你申请的学校全面反映你的能力。此外,申请本科的学生学校通常还要求提供一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay)。这些文章通常是考察你的价值观、人生观及你的生活态度及面对挑战的能力,因为中国学生的成绩往往不分高下,所以好的ESSAY却能够将大家区分开来,出奇制胜。
5.准备个人简历(Resume)
    个人简历是申请人的说明书,招生办老师可以在最快的时间内了解你的所有信息。因此好的简历可以给你的申请增光添彩。在实际操作中,我们发现很多中国的学生并不了解英文简历的格式,措辞等,很多表述让美国人不知所云,因而适得其反。所以应当注意在制作英文简历时尽量符合美国人的书写习惯,格式及表述,这样才能让他们对你有准确的认识。
6.提供在校成绩单(Transcript)
    学校签发,中英文各一份,由学校密封并在封口处加盖公章。成绩单最好由学校提供在校平均成绩并转换为美国四分制的GPA。GPA越高对申请好学校越有优势。
7.其他证明材料
    为突出优势,最好提供其他能够充分证明自己才能的文件。例如参加社会活动的经历、特长证书、发明证书、发表过的文章及各种竞赛的获奖证书等等,这样将大大增加被录取和授予奖学金的机会。
8.经济担保证明(Bank Statement)
    出具相关银行存款或亲友经济资助证明,通常金额须够一年的学费加生活费。如申请到学校提供的全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写I-134表格,并附上有关证明。
9.正式提出申请
    将所有申请材料连同申请费一起提交给你所选定的学校,并随时根据学校要求补充材料。需要注意的是,为了保证申请的结果,可以申请一些名望好的学校,同时也申请一些一般的学校。
10.获得学校录取通知(Offer)
    等待学校录取通知。如被几所学校同时录取,先不要过急回应,应当仔细考虑奖学金情况,学费收费是否合理等一系列的综合考评及自身意愿,最终确定要去的学校,不去的学校要回复对方,告知你的决定。
11.申请签证
    准备好全部签证申请材料后,向美国驻华领事馆申请学生签证。
12.办理出入境
    获得美国签证后,办理相关出入境手续,留学申请及准备工作圆满结束。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017