注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

小鸟的天空--将八卦进行到底(开始续写了)  

2014-10-23 10:12:31|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        站在窗台前,往下望去,被叽叽喳喳的声音吸引,无法找到它的踪迹。能听见声音,它一定在附近,仔细搜索,终于找到一个快活的身影在密叶中飞来飞去。

        几天前,爬山,有小朋友问,鸟儿们都去哪儿?这深秋了。昨夜秋风昨夜雨,候鸟早飞走,剩下的依然欢声笑语。

 

        我家那鸟儿,几乎是找不到她的声息,仅仅在每天十点过,打个电话,应付几句,呵呵地笑几声。

        昨天傍晚,发现有未接电话,而且是那小东西打来的,非正常时间的电话,那是有事。回拨,无人接听,短信告知,有事请发信息,于是开始我自己的坝坝舞生活。因为身体总是这不是那不是,在老公和邻居的怂恿下,几天前开始了我的坝坝舞生活。一美女邻居笑着说:“现在就开始跳坝坝舞,早了点。”说实话,跳跳,身体还真的很舒服。

        “爸爸,我退稿了。好伤感哦。”那是国庆期间,闭门三天,赶写出来,好像要去参加什么比赛的。

        “被退稿的不止你一个,我今天也收到退稿通知。”这是实话。“该把精力放在正道上了哈。”

        “好叻,得令。”一场惊天动地的伤感,就这样化解。 

        当然,这是坝坝舞结束后才知道的事情。

 

        现在的小东西,与我们真的有代沟。

        暑假,小东西不想回家。自己在网上联系好实习单位,去做义工,属于典型的先斩后奏型,且与单位联系好,放假直接去单位。半年没见爹和娘,也不想回家。够狠!

        碰巧,今年暑假对大学女生来说,属于多事之夏。那几天,碰巧有微信发寻人启事,一女生失踪。

        各种担忧,阻止小东西前行。人家说,做人要有信用,有诚信,答应之事,应该前往。

        行程安排有折中,绕道回家,看看爹娘,第三天去单位。

        巧的是在机场与出差的爹擦肩而过,小东西下飞机,爹上飞机。算是完成任务,见了老娘一面,任务完成,坚决要去实习。

        临上飞机,悄悄说:“妈妈,如果我万一碰上坏人,你和爸爸一定要来找我哈。”哈哈,还是担忧害怕的。这让人想起,上个世纪80年代末流行自台湾的一首老歌:《那一年我十七岁》,“背起行囊穿起那条发白的牛仔裤,装着若有其事的告别,告诉妈妈我想我想离家出游几天。妈妈笑着对我说,别忘了回家的路。”

        背起行囊离家,想要独立,想要自由,像鸟儿一样在天空中飞舞,像雄鹰一样在蓝天里翱翔。

        一路叮咛,告知下飞机后的线路,再乘坐长途汽车,到达下一站点,再转车到目的地。好在,小东西这次乖乖地报告行踪,路上也遇到好心人,最后与人拼车在傍晚十分到达目的地。

        义工历时三十多天。临近开学时,折中绕道回家一趟,要知道,去义工时,早收拾好行囊,是打算直接从单位到学校的。

        谈起义工,滔滔不绝,总结如下:替老板申请了一家文化公司,从材料整理到跑政府部门签字画押;写了一本旅行宣传册,用小东西自己的话说,每个字都是自己写的,其实呢,还是有些内容是百度的,咱水平高,不点破;参与编写了一本旅行宣传册;老板姨妈的饭菜特别好吃。

 

        有时,我是很啰嗦,好打听。反正就是希望小东西详细告知她的近期活动,或者稍远一点的规划。人家几个字“忙。”惜字如金啊。偶尔,知道她偶尔要去听音乐会,偶尔要去听戏剧,偶尔在社团,偶尔在参赛,偶尔在开会,偶尔在上课,偶尔在看书,偶尔还是会做作业的。

       鸟儿的天空,大着呢!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017