注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

拾园-有悟  

2015-03-16 15:50:54|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桃红李白相映趣,

欢声笑语惊仙女。

忙里偷闲佳园遇,

缤纷不言自成溪。

 

渊明闻讯黯叹息,

何不穿越伏羲去。

古今纵横抚琴吟,

一壶烟雨醉梦里。

拾园-有悟 - 若兰吟 - 若兰吟

桃红李白相映趣

拾园-有悟 - 若兰吟 - 若兰吟

 

       强迫先生周末一定要出门走走。碰巧,几位友人兼间接学生相约,同意上午看书,中午出发踏青赏花。在合川保合桃花基地,博士们妖气全然释放,无论男女,一改平日的儒雅雍容。在明媚的春光里,尽情嬉戏,畅谈古今。相约抒写感慨,结果交卷人甚少,毕竟不是古代文人墨客那般悠闲,在春色里尽情吟诗作对,而是要按规则完成相关的科研论文。
        我感慨最大的是,出门半天,集合前,好多人竟然还在图书馆。读得友人福摩诃《有悟》,同感同感啊!摘抄几句。

闲言尽道读书好,

却被书虫误一生。 

君看高官豪富辈,

几人苦学到天明?


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017