注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

女人如花,花似梦  

2015-03-24 17:15:43|  分类: 小木屋馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人如花,花似梦 - 若兰吟 - 若兰吟

          女人如花,有伤感,也有赞美。花季少女,那是赞美青春少女的美丽与魅力;女人如花,这是伤感青春不常有,错过花季,也就是烂泥巴。一种对岁月的无可奈何。

女人如花,花似梦 - 若兰吟 - 若兰吟

       胡适先生在《梦与诗》中曾写道:“醉过才知酒浓, 爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。”

胡适先生的醉与爱,是一番寻觅,是一种委婉的忧伤;你不能让我有作诗的冲动,你也入不了我的诗,正如我不能入你的梦,那是一种知己难觅的哀伤与无奈。

女人,都想是某人的诗;男人,都想成为某位女性的梦。可是,我是谁的诗?你,又是谁的梦?如果我是你的诗,你是我的梦,这真的仅仅只能是个梦。

梅艳芳以她婉约极具杀伤力的女中音,深情地演绎着《女人花》。她用生命唱到:“爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空;缘份不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。”这是另外的一种哀怨,一种伤痛,一种缘分的痛楚与空濛。

《红楼梦》中的黛玉葬花,堪称经典。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。......柳丝榆英自芳菲,不管桃飘与李飞;桃李明年能再发,明年闺中知有谁?”知花惜花,感化伤花,葬花惜人。 

        花与人,人与花,即相似又迥然不同。

        桃李来年能再发,青春一去不复返。

        爱花护花吧!珍爱她们,她们仅仅需要一点点呵护;珍爱她们,她们会尽情吐露芳华;珍爱她们,她们会因为被珍爱而越发娇丽妩媚!

        其实,身为女人,有时觉得自己要求并不高,醒来的时候,看见你在身边,哪怕是一张睡意朦胧的脸;一声轻唤,那人能温柔的回应呢喃。身为女人,有时又觉得女人的要求好难好难,也就是能包容那张松弛的肌肉,满脸沧桑的脸。

        一种妩媚,一声轻唤;一袭长发,一种慵懒。

        女人如花,花似梦幻!

女人如花,花似梦 - 若兰吟 - 若兰吟


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017