注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我想成为一朵云  

2015-04-21 17:25:52|  分类: 第三只眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好多人曾说,离开之后,才知道珍贵。这,对我,也不例外。

        曾经在云南生活多年,知道那里天高云淡,五彩缤纷,当之无愧被誉为彩云的故乡。那时的云,就是浮云,浮在空中,高洁而遥远,永远是那么遥远。离开十多年,尽管经常回去,也没太在意那漂浮物件。总之,天空中的云,与我无关,它是云,在天空,我是凡人,在地上。

       不知不觉中,我竟然被云的变幻莫测迷住,居然产生了想成为一朵云的念头。

我想成为一朵云 - 若兰吟 - 若兰吟
(图片为大地主所拍摄,谢谢)

        寒假,放下所有,再次回到彩云之南,历时半个月,经贵阳-昆明-大理-保山-腾冲-和顺-瑞丽-德宏-澜沧江-元谋等地,一路的高山沟壑,火红的木棉,犹如一幅幅画卷,经常在脑海中闪现,特别是天空中的云彩,更让我迷恋,在路上,我的愿望就是,我想成为一朵彩云,跳出三界,悠悠的在天际间漫步漂浮,直到永远。

        大地主云彩的拍摄地点,应该在和顺。

        我和家人一行是下午5点左右到达和顺,安顿好,就开始坐在旅社观景台上发呆。和顺古镇,很多仿古建筑的家庭旅社。全镇住宅从东到西、环山而建,渐次递升。我们住的旅社,依山势而建在半山腰,是欣赏龙潭的极佳位置。今年的春天有些早,虽然还是春节前夕,但这里清溪绕村,垂柳拂岸,金黄的油菜,与各种野花一起飘香,让人留连忘返,难怪民国代总理李根源有诗赞和顺:“绝胜小苏杭”。这里,不愧是国内第一魅力名镇。

        眼前的龙潭,为地下涌泉形成,潭方数十亩,碧波荡漾,水体澄澈,潭周边以精美石栏饰之,潭畔古木苍天。夕阳西下,霞光万道,那种美,真的无以言表。你完全可以肆掠地发挥你的想象,让思绪随云彩一起放飞,编织各种各样美好的愿望,遥寄他乡,放飞远方。

        在《中国好声音》的舞台,一位来自四川大凉山的流浪歌者--南玛子呷,用最质朴、最纯净的声音演绎了《一朵云》,唱出了自己漂泊的故事和对音乐的理解。一个远离家乡的游子,一个将母亲的爱穿着身上的孩子。让人联想起生命中那最初的感动。

       “朵云的色彩,简单的只有黑白,彩虹下善意的谎言。一朵云的骄傲,轻浮的没有重量,风一吹誓言就凌乱,像天那边一朵云,我们的行走和声音。”

        我想,我想成为一朵云,是被它的自由自在所吸引;我想,我之所以想成为一朵云,是被它的表面的没有重量所吸引;我想,想渴望成为一朵云,是被那它的善意的谎言,瞬间的绚烂所吸引。

        生命,绽放的时候才是最美的时候!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017