注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

装修日记2  

2015-05-15 17:13:09|  分类: 八卦奇闻馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我签约的是一家整体装修公司。整体装修公司的优点是什么呢?网上是这样说的。1、省钱。整体装修与建材生产商直接联盟,压缩中间环节,主材省;集团总部记住采购辅材,大大压低价格,辅材省;免工程管理费,设计费。2、更省时,省力。整体装修采用一站式购齐主材和辅材,大大节约广大消费者的时间。3、更省心。所有的瓷砖、地板、橱柜、木门等主材,乳胶漆,木工板,石膏板等辅材全部为牌子货,质量过硬,品质保障。

        从表述上看,这应该是整体装修公司在网络上的水军,发布的信息。以专业人士的角度,发布准确,到位的信息,而且全部说的是整体装修的理论上的优势。我们房主就全权相信这些信息吧。不信又怎样,砧板上的肉肉,没办法。

        签约一个多月,缴费一个多月,还是没动静。按捺不住,只好给设计师电话,敦促相关事宜。此时,设计师平和礼貌地告知,姐姐啊,为了替你们省钱,拆墙啊,线浇啊,就没写在合同上,我直接给你找工人过来,这样省公司提层部分。仔细看合同,合同中确实不包括这部分。没办法,不接受也得接受。把钥匙个拆墙工人,满心欢喜。到物业处签订动工合同,把合同贴在自家大门上。装修房子动工嘛,还是小有幸福和兴奋的。

        接下来的活,一边要与公司共同协商,另一方面,还有与工人斗智斗勇。

        工人,来刮墙,刮好之后,重新粉白。下午,男主人去,一个工人在认真刮墙,白色粉末在空中飞舞,工人身上积满灰尘。先生递给工人一支烟,师傅,歇会,抽支烟。师傅接过烟,说:“老板啊,你看就我一个工人,我也想赶快把活干完,连水都没顾得上喝一口,我把钱给你,你去帮我买点水吧。”“不用,我马上去给你买点水来放在这里,你辛苦啦。”于是,男主人,就去给工人买来一件矿泉水放在工地上。

        “对于靠劳动吃饭,应该受到尊重。”确实,不是劳动最光荣,但是劳动确实辛苦,值得尊重。

        第二天,我因事路过,顺道到新房子看看,顺便看看工人的活做得怎样。尽管整体装修有项目经理,有工程监理。事实上,这段时间,我没见他们在工地上露面。

        进屋一看,刮墙的工人在刮墙。工人说,这几间屋子已经刮好,剩下的,我紧赶慢赶,争取早点完工。说得很有道理。突然,工人走到我跟前,老板娘啊,你看我好辛苦好辛苦啊,我累得不行了,累得走不动了,身子往我这边靠近。本能地一阵反感,心里马上反应怎样与这人周旋。悄悄移开距离,一边应付着工人,一边退出房间。可是,就这活,怎么就能马上进入下一步防水处理呢?因为防水处理的工人马上到场。该怎么与项目经理沟通,怎样与工程监理沟通呢?迅速地,用手机拍下工人所谓完工的活计。迅速闪撤自家工地。问题要解决啊?怎么办?

        灵机一动,邻居不是也在刮墙么,看看他家刮墙的效果。不比不知道,一比吓一跳。我家墙面有刮的痕迹,白灰基本覆盖墙体,邻居是青色墙体,偶尔有点白灰。微信,把对比效果发给项目经理和工程监理。不用言语,有照片为证。敦促还是有效果。

        想想啊,有些人真的是可怜又可恶!想想那工人还是有几分可怕,不知他装可怜的目的是什么,又在狡诈要获取什么?反正斗争的结果是防水工人推迟进程,刮墙还得仔细继续刮墙。

        同时,叮咛先生,再也不能给这个刮墙的工人一点物质利益,该给的钱,我们已经付给整装公司,他是与公司签订的协议,与我们没有任何合同关系。不能再扮演农夫和蛇中农夫的角色,无论他怎么装可怜,都要当成耳边风。

        大幕拉开,不知后文。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017