注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2015-06-26 10:26:22|  分类: 大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,听着女儿那沙哑的声音,除了安慰与鼓励,还真的没有办法。

今天上午,是女儿期末考试的最后一场,中午给她电话,让她出去好好吃顿饭,这几天好好睡一觉。

女儿大二,学理工科。临近期末这一个月,每天晚上十点过打电话,都被告知,还在自习室里上自习,备考。女儿压低声音,想必是不愿影响教室的同伴。周末,给女儿电话,被告知,在教室学习。说实话,女儿上大学后,在学习上时间的投入和自主性,比高考时节投入得多,自主性更强。

暑假将至,被告知,暑假计划在校学习,然后去当志愿者。

有的孩子,整天晃悠晃悠,作为家长的怒其不争。

有的孩子,整天安排得满满当当,作为家长的牵挂她的疲惫。

女孩子,学理工科,要掌握一技之长,付出的是艰辛。

女孩子,学文科,轻轻松松取得学位,又担心找不到工作。

这牵挂,还真的有些无从是好。

今天,朋友圈子中,一朋友晒出女儿小学一年级期末考试照片。考场安排在室外,考试时间安排在周末,家长陪同孩子一同参加考试。考试规则,完成14个堡垒的题卡,签出合格章,就算期末考试结束。考场分为14个考点,每个考点有主考老师,学生在主考老师处抽取提卡,完成题卡,盖合格章。然后,或攀越高低楼梯,或走过独木桥,或游过小河,才能到下一个堡垒。考生开心地玩着游乐活动,一个站点一个站点地前进,完成考试。

所有课程,集中在一天完成考试。中午,学校为家长和学生提供午餐,中途学生自己可以喝水吃零食。

牵挂 - 若兰吟 - 若兰吟

牵挂 - 若兰吟 - 若兰吟

 

 

牵挂 - 若兰吟 - 若兰吟 
牵挂 - 若兰吟 - 若兰吟

 

牵挂 - 若兰吟 - 若兰吟
孩子妈妈是这样描述的:“闯关游戏获取提示卡,根据提示卡的提示找到相对应的老师。题目分为语文、数学、英语、综合,孩子们可以抽取题目。尽管烈日炎炎,但孩子们依然幸福满满。磨练意志,体验成功,收获成长!
评:太好玩了,恭喜妞,12章通过。”
一天的考试结束,小朋友们脸上是辛勤的汗水和满意的微笑。
孩子妈妈评:“游园考试还真是花样百出,幸好身手不错,碰到爬不上的咋办啊??幸福的微信。”

先进的理念啊。当然,这样的学校是需要理念先行,人员跟上,财力配套,场地到位。那毕竟是贵族小学,除高考回归中国轨道,其他的小升初,初升高,都是独自的体系。

其他的,为何不可以借鉴借鉴呢?

不过,理工科,完整的理论体系,要认真掌握,势必要付出艰辛。

后记,人家自己打电话过来,又在开心备考。还好,开开心心地!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017