注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

母亲的港湾--九曲黄河第一湾  

2015-09-23 11:07:49|  分类: 游记馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲的港湾--九曲黄河第一湾 - 若兰吟 - 若兰吟
        九曲黄河第一湾,位于四川省若尔盖县境内的唐克乡。此处是四川、青海、甘肃三省交界处。从若尔盖驱车大约61公里,经过唐克乡,唐克乡以北9公里到黄河九曲第一湾,登上一座小山包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。
        据说,九曲黄河第一湾是拍摄日落的绝美地方。遗憾,我们中有人习惯匆匆而过,没有等待,尽管当天风轻云淡,是等待日落的大好时光,也只能抱憾。留下遗憾,为下次出行找到理由。
        匆匆而过,那蜿蜒的河水,却铭刻在脑海。
        同伴小朋友高原反应,没有登高望远。我和女儿,坚持登临,终于登上高山,第一湾的美景,尽收眼底。匆匆离开,找到宾馆住下,开始高原反应,头疼欲裂,忍着。终于熬到第二天清晨出发往海拔底的地方行走,中午时分,随着海拔降低,高原反应自然消失。这是后话。
       在登临观赏第一湾的时候,迎面走来一位体型健硕的中年男人,双手捂住鼻子,指缝中流出殷红鲜血,妻子焦虑地说不往上爬吧,身体要紧,男人坚定地缓缓前行。我有点害怕,放慢攀登速度。没想到晚上还是反应啦。女儿倒好,登登噔,翻过一山又一山,用相机记录母亲的港湾。
 
母亲的港湾
 
走过一弯又一弯,
最美的还是这里,
母亲那无言的港湾。
 
静静地,我伫立在您的怀里;
暖暖地,我感知着你的温暖。
 
母亲,您的宽广,您的浩瀚;
母亲,您的柔美,您的无言;
 
您用那甘甜的乳汁,
滋润着广袤的原野,
您用那清澈的甘泉,
哺育着万物与经幡。
 
静静地,我偎依在您的怀里;
慢慢地,我合上迷茫的双眼;
万念归一,徜徉在您的怀里;
母亲,我又回到了童年,幸福地依偎在您的港湾!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017