注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

终于天晴啦  

2015-09-30 16:30:59|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        立秋以来,一直淫雨霏霏。入夜,大有巴山夜雨涨秋池的气势,稀里哗啦,滴滴答答,近一个月时间,都是这样,心情也跟着一起发霉啦。在举国欢庆中秋赏月的日子里,我这里除了下雨还是下雨,虽然吃过月饼,但不知明月为何物,只能在微信上看看朋友们的圆月。

        今天,终于放晴。

        一会下班后呢,就去看看我的小窝窝。草坪上的防腐木终于可以干干爽爽地,让我刷防腐漆了。

        其实,我真心喜欢草坪。为了草坪不被废弃,忍疼割舍部分,做成防腐木平台。坐在平台上,开始构筑梦想。墙上,我想挂两个防腐木花篮,种上喜欢的小花,随着季节的变化,更换花盆。我想,在防腐木平台上,摆放一个个性化的小木桶花架,一个三角车花架,再来两个吊蓝防腐木花篮,把我的小窝窝弄得一年四季花常在。我想,买一把遮阳大伞,坐在木藤椅子上,一杯茶,一本书,几朵小花花,装一回文艺范的样子。我想,女儿长裙席地,长长的头发随风起舞,一把吉他,或一把琵琶,演绎一曲琵琶名曲《阳春白雪》,我就傻傻地呆萌喝茶。家,也许就是这个样子。

        做成防腐木平台,是简单装饰,强调功能性,与周围的豪华亭台楼榭,倒也清雅脱俗。这是三人一致赞同的风格。这还得感谢木工师傅,本想完全保留草坪,无奈有几个地方必须动土,思前想后,考虑自己的经济实力,终于确定一家人一致认同的防腐木,我们自认为省钱也符合自己的喜好。

        其实呢,我已经在网上挑选好花篮,就等时间到,买回家。可是,我也担心,那文艺范加理工科女儿,会喜欢这种风格吗?

        望着窗外明亮的秋日,湛蓝的天空,葱绿的树叶,闻着桂花那醉人的香气。做着自己的小梦,心情也跟着放晴了。

        明天是祖国母亲的生日,这会就没有心思工作学习,只想早点为母亲庆生啊。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017