注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

大爷大妈,你敢扶吗?  

2015-10-19 14:58:28|  分类: 老外公麻辣味馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清澈简娘转引:“雷明--新中国土豪的四大标志:敢扶大爷大妈 ,敢拍马云涂鸦, 敢吃新疆切糕 ,敢点青岛大虾。 ”这“敢扶大爷大妈”成了头等土豪。

        几日前,我也被动土豪了一回。

        在小区门口,一位颤颤巍巍的老人,口里念念有词,“有没有人拉我一把嘛,我实在走不动了。”声音很低,但能听清楚。仔细打量老人,衣着整洁,品质上好,左手提着一个便捷带,右手悬在半空,真的希望有人扶她一把。

        老人在行人道上慢腾腾地移动着。马路上车水马龙,喧嚣而繁忙。老人身边偶尔有行人路过,行色匆匆。“你扶我一下,我实在走不动啦。”不能假装听不见,犹豫中,把手伸给老人。冰冷干枯的手,紧紧地拽着我的手,像是救命稻草。

        老人开始加快步伐。突然,老人一阵小跑,跑出十来米,着实把我吓坏。

        接着老人又放慢脚步。这老人一快一慢,把我吓得慌。

         正直午餐时间,家里还有八旬老人等着做饭吃饭啊。也害怕老人突然有什么突发事件,说不清道不明的,甚至想自己给自己录像等等;同时,四周望望,希望求得援助。周围的人,都显得行色匆匆。

        突然,老人说,我肚子饿了,你去帮我买点吃的吧,好不好?

        正在犹豫之际。老人又说,你去帮我买件衣服吧,好不好?还把她自己的衣服一件件翻给我看。

        就在老人松手之际,我撒腿就跑。同时也在寻求援助,心里满是愧疚。好不容易,发现一位警察,于是大声告诉警察不远处有位老人需要帮助。警察淡定地说,这老人每天上午到中午都这样。

        一种释然。

        一片秋叶砸在头上,秋意浓。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017