注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

时光机器  

2016-12-19 15:50:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子有如钟表上的指针,该怎么旋转就怎么旋转。不能说是岁月悠悠,也不在乎岁月匆匆。就像笼中飞奔的仓鼠,奔跑着,笼子旋转着。时钟的指针分毫不差的摆动,就是一个精致的机器,旋转,旋转,再旋转。
        好多事情,就像秋风扫落叶一样,无论落叶是否愿意,该凋零的必然凋零,该随风飘逸的必然随风飘逸。尽管有泰戈尔的死人秋叶之静美,枫叶的绚烂的红,槭树的明艳的红,在霜打之后,愈发让人爱恋,有霜叶红于二月花的佳句;但是我还是哀叹落叶的无可奈何。像我那身患重病的哥哥,在生命的最后阶段,迫于钱的压力,狠心独自消失在远方。在我记忆中,永远镌刻着的只有他脑梗塞后遗症失灵的手和腿,严重心脏病的弱弱的身躯,一根竹棍子,两件淡薄的旧衣,在寒冷的冬日,消失在茫茫大千世界,白骨在何处都无法寻得。
        有人说,一群流浪狗要被抛弃或者宰杀,很多好心人开车追逐阻止,很多人朋友圈舆论圈高调呼吁保护动物。也有人说,人们热衷于戏子离婚,戏子老婆偷情。热衷于,在中国赚足了钱,却拿着钱在国人面前炫耀的戏子们,说什么,大人对付霾可以用口罩,小孩带口罩,呼吸系统得不到锻炼,可怜的孩子.....直接报上飞机走人。对于此,人们是津津乐道。而对于普通百姓的生与死,却是近乎麻木的冷漠,还是冷漠。
        周六,做头发。各种道听途说开启。
        听说陈婆婆离婚,分给那老头一万。老头子当然愿意,结婚后吃上低保,还白白得到一万元,赚大了。陈婆婆更赚,多一个人,多好多赔款,几十万。现在拆迁,假结婚的多得很!
        赵老太的儿子投河自杀了。好可怜哦,好像是高利贷。小赵在外,被人骗,回家老婆父母责骂,愤怒之下,极速开车到嘉陵江大桥上,打开车门,毫不犹豫,纵身跳下,妻子一路狂追,始终晚了一步,绝望地看着江面上的那一抹弧线,紧接着是昏迷。其实,小赵和妻子都很勤劳,正在经营一家红火的豆腐厂,钱,被高利贷骗去,被高利贷者连本带利携款潜逃。现在,留下半痴半疯半傻的老赵和赵婆婆。
        朋友第一次怀孕,在某三甲医院第一次孕检。孕检结果:孕体酮低,血糖7.5(高出正常值很多)。三甲医院立马开了很多药,建议住院保胎,甚至说孕妇是孕期糖尿病,有生命危险,吓得夫妻双双焦虑万分。有好事者建议:换一家医院复查,这家医院类似某种情况是名声在外。朋友将信将疑,换一家医院检查。刚刚得到检查结果,一切正常得不能再正常了。高兴释怀中还有极大的愤怒。
        笼中飞奔的仓鼠,奔跑着,笼子旋转着。时钟的指针分毫不差地摆动,旋转,旋转,再旋转。
        闲聊还在继续……
        热闹还在继续......

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017