注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

垂钓夕阳--原创  

2016-04-12 09:52:34|  分类: 河床摇篮馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        嘉陵江边,使我常常流连忘返。那里有我的故乡,无论我是衣锦而还,还是我落魄无奈,嘉陵江都以它独特的宽广与宁静,默默把我收纳,不喜不悲,或清晨的晨雾或夕阳的绚烂,精美地呈现眼前。无论我流浪到何方,我的梦永远是那个发源的地方,我的乡土,我的血液,我的嘉陵江。

        那是一个仲春的旁晚,拖着几分失望夹杂着纷纷扰扰无奈的情绪,在嘉陵江边故乡县城下道,顺着滨江路,径直来到一个叫“渣渣鱼”的小馆,习惯性地来到临江靠窗的位置。一切尽收眼底。

        夕阳西下,沉醉尽归来。

        江边渔船,静静地停泊在港湾。

        夕阳,一个斜挂天边;一个倒影在远处半岛,水天一线,金灿灿绚烂;一个倒影近处,眩晕的闪亮圆盘。夕阳与江水,对影成三。

        老公说,这里的美景不亚于《非诚勿扰》中的北海道边,苏琪那最后的夜晚。不同的是,日本的小馆是宽大的落地窗,加上窗明几净;故乡的小馆,窗户高于地面,朴实中带着几分屏蔽的遗憾。干脆走近户外,慢慢悠闲。

         给我一根鱼竿,我要把水中的夕阳钓满。

         昔日蒙古铁骑屯兵定远,元攻合川,上帝折鞭,即成久远;今人在深圳渔村画个圆圈,开启一代兴盛,百姓怀念。

        沿着石阶席地而坐,晚风悠悠,江水宁静,夕阳无限。

垂钓夕阳 - 若兰吟 - 若兰吟

(垂钓夕阳) 

垂钓夕阳 - 若兰吟 - 若兰吟

 (对影成三)

垂钓夕阳 - 若兰吟 - 若兰吟

(渔舟唱晚)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017