注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

岸边--原创小小说  

2016-06-20 17:06:36|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        To be no not to be.that is a question.——《哈姆雷特》(英-莎士比亚)中的经典独白。

        此刻,这句台词,一直萦绕在杨璐的脑海里。To be no not to be,To be no not to be! 

这是一座美丽的海滨小城。三条江把本来不大的城市分割成三江六岸,使本来不大的城市显得更加玲珑剔透。三江的汇合处,因此得名为三江口。蔼蔼的夜色徐徐降临,江边的行人少了平时的匆忙,显得从容、闲适。垂柳在朦胧的夜色中,显得更绿、更浓,随风摇曳、飘浮,仿佛一位成熟的少妇,既温柔大方,又风情万种。漫步在宽敞平坦的人行道上,所有的烦恼、欲望都将融入这宁静、祥和的夜色中。人行道一边是缓缓流淌的江水,一边是绿绿的、厚厚的、大大的草坪,息息的海风吹拂着,带来一丝丝凉意,让你享受大自然的恩赐。

不知不觉中,被灵动的喷泉吸,喷泉的四周是矮小的水柱,第二层是稍高一点的水柱,行人可以自由的在喷泉中间穿行,中间是一座宝塔型的复式的水柱组合,宝塔一共有十多层,宝塔四周配以各色灯光,使宝塔的每一层具有不同的颜色,不同的角度有不同的颜色。

晚风从江面上吹过,使塔顶变成弯曲的形状,细小的水珠织成了薄薄的水雾,洒落在身上,轻抚着脸庞,飕地钻进怀里……给人以置身仙境的感觉。

再往前走,是典型的明清时代的江南建筑,亭台楼阁,小桥流水,人造瀑布,木质的仿古地板,踩上去富有弹性,虽感觉有些奢侈,让人不得不佩服建设者的匠心独运。

再往前走,一座高大的西洋式建筑风格的建筑群映入眼帘,那是城市的灵魂——歌剧院。白色的外强,别致的造型,把小城装点得更加楚楚动人,高贵典雅。

漫步于此,携上爱人与孩子,坐在依依垂柳下的躺椅上,欣赏着孩子的天真童趣,依偎在爱人的肩上,享受着这份安详与宁静,任时光缓缓流逝。

也就是在这里,杨璐带着孩子,看见在外出差的老公。意外的相遇,儿子禁不住欢呼雀跃,跑到爸爸跟前,拉着爸爸的手,一边高兴地叫“爸爸”,一边愤怒地喊道:“姐姐,你是什么人?怎么拉着我爸爸的手?”

女孩尴尬之际,撒手一溜烟想走。

老公大方地继续拉着女孩的手,很正式地介绍:“这是XXX。”

儿子懂了,尽管只有9岁。

江边路马上围观上好多散步的闲人。有热闹可看啦!

杨璐,默默地拉着儿子回家。儿子恶狠狠地回头望着父亲与第一次见面的姐姐。

一个小时后,丈夫回家。对杨璐狠狠地丢下一句话:“如果离婚,我就马上自杀。如果此事张扬出去,我也自杀。”

杨璐默默地安排好一家人的晚饭。一家人安静地沉静地寂静地吃过晚饭。杨璐收拾好家务,待儿子放心入睡后。默默走出家门,漫步来到江边。

江面招手,江水笑迎。来吧,这里没有欺骗,来吧,这里没有屈辱!来吧,一个个声音在诡异地呼唤......

To be no not to be!

这是关乎生与死的岸!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017