注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

我的农耕生活(四)--原创散文  

2016-06-03 11:21:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏,院子里的小花花终于等到开放。

百日草花,从播种到开花,真的需要等待百日。

我的农耕生活(四) - 若兰吟 - 若兰吟

春播夏长,在等待中,终于花开。这是百日草花。 

我的农耕生活(四) - 若兰吟 - 若兰吟

 藿香与月季

我的农耕生活(四) - 若兰吟 - 若兰吟

 玫瑰与百日草

我的农耕生活(四) - 若兰吟 - 若兰吟

石竹、格桑花与百日草

亲手种下,待到花开,满心喜爱。真的就像自己的孩子,看见花开,满是欣喜,满是喜爱。一天,风雨来袭,摧残玫瑰,花落枝残,不得不修枝剪叶。拿着剪刀的手在颤抖,一剪刀下去,一阵心痛。

下班之后,到家,第一眼是看看这些精灵们。早上起床,第一眼是开门看看我的精灵。知道哪一朵是新开的,哪一朵已经含苞欲放,哪一朵快走到生命的尽头。

人们常说,花开一世。我尽量用镜头,记录它们生命最美的时刻,记住精灵们一生中最美的时刻。感谢它们用生命的璀璨妆扮我的生活,成了我生活的乐园。

每一朵,留下它们曾经的温暖。

 诗意宁静的生活,不仅仅是在远方。也许近在咫尺,等待!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017