注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

仲秋  

2016-09-19 16:47:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恍然间,已是中秋。
日子在紧赶慢赶地流失,一片落叶,落在发髻,枯黄中有些斑点。无论如何,已经到秋天。
花园中,落叶只剩下叶脉,泾渭分明。
柚子树上,嫩叶只剩光光的叶脉。仔细寻找,一只长着白色眼睛的食指粗的毛毛虫,在贪婪地蚕食着我的柚子树叶。是捉还是不捉?犹豫半瞬,还是心疼柚子树,捕捉毛毛虫,并施以酷刑,用柚子树枝上的刺刺穿,晾在树枝上。施以酷刑时,心中莫名其妙地有种快感。也许,麻木的心绪得到一种发泄吧。
杨改兰的故事,能莫名地激起些许涟漪。
其实,无数的杨改兰,蝼蚁般的苟且着。
多一点的是,无奈的抗争抗争,哪怕是精疲力尽,也要担负那份责任。
清晨起床,发现园子里,玫瑰花处,一流白色的蘑菇,满是欢喜。尽管没有没有,生活也有意外的收获!
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017